Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Прокурору в удовлетворении отказывать нельзя

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых возбудил производство об административном правонарушении в отношении председателя комитета по природным ресурсам администрации края Евгения Стоматюка и попросил Фрунзенский суд оштрафовать последнего.

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых возбудил производство об административном правонарушении в отношении председателя комитета по природным ресурсам администрации края Евгения Стоматюка и попросил Фрунзенский суд оштрафовать последнего.

Административное производство возбуждено в соответствии со 165.10 статьей КоАП. В вину председателю комитета по природным ресурсам администрации края ставится отказ удовлетворить просьбу природоохранного прокурора и командировать своего сотрудника в бригаду, выезжавшую проверять соблюдение лесного законодательства в деятельности Партизанского лесхоза.

Учитывая необходимость специальных познаний в области рационального использования и охраны лесов и важность предстоявшей проверки, к участию в ней были привлечены сотрудники ряда краевых природоохранных ведомств. Стоматюк же сообщил, что его специалисты и так загружены работой, а прокурор вправе требовать выделения специалиста только у тех органов, проверку которых он осуществляет.

Однако требования прокурора подлежат безусловному исполнению, а ссылка Евгения Стоматюка на Трудовой кодекс, по мнению Игоря Серых, необоснованна. При этом комитет по природным ресурсам администрации края в соответствии с законодательством должен не только осуществлять государственное управление лесным фондом, но и функции госконтроля в указанной области. Ссылки на то, что выделять специалиста должны только контролируемые органы, не совсем верны. Эта же обязанность лежит на исполнительных органах государственной власти субъектов РФ.

Добавим, что в последнее время исполняющий обязанности приморского прокурора Игорь Серых развил бурную деятельность. Он направил предписания о чистоте в городе, недопустимости строительства канатной дороги через бухту Золотой Рог без экологической экспертизы и плохом состоянии очистных сооружений в адрес и. о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова и предписал главе Фрунзенской администрации Гончарову вывезти снег с Набережной.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистая вода в почете всегда

Вчера состоялся смотр качества питьевых и минеральных вод, выпускаемых производителями Приморского края. Он организован в рамках выставки “Чистая вода Дальнего Востока” Приморским центром научно-технической информации и сертификационным центром питьевой воды и водоочистных устройств при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Хороша борона из Арсеньева

Не с караваем, а с боронами и сеялками встречали на днях своих гостей работники завода “Аскольд”. И правильно, потому что пышный каравай гости арсеньевцев сумеют сами выпечь из выращенного зерна, если в полевых работах им поможет выпущенная “Аскольдом” техника.

Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?

О том, что творится в самой главной отрасли дальневосточной экономики - рыбной, изо дня в день пишут в газетах и говорят по радио. Коммерциализация рыболовецкого флота и рыбоперерабатывающей промышленности стала той благодатной почвой, на которой буйным цветом расцвели мошенничество и взяточничество, беспредел в отношениях между работодателями и работниками. Сотни исков о возмещении морякам заработанных в морях денег находятся в приморских судах. Создается впечатление, что в крае орудует хорошо организованная шайка мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, желающих заработать на рыбалке.

Тихоокеанский «Вихрь»

“В” уже не раз рассказывал о мероприятиях, проводимых в рамках общероссийской операции “Вихрь-антитеррор”, третий этап которой проходит сейчас в нашей стране. В его проведении задействованы практически все правоохранительные органы России.

Таможня реагирует на металл

Очередное задержание партии дорогостоящего металла произвели 27 марта сотрудники Гродековской таможни.

Последние номера