Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Опыт взрывов на Амуре

Начальник главного управления по делам ГО и ЧС Приморья генерал-майор Владимир Башкиров и начальник морского отдела Дальневосточного регионального центра МЧС капитан 1-го ранга Юрий Лавринов приняли участие в учениях по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий из-за ледовых торосов и наводнений на реках.

Начальник главного управления по делам ГО и ЧС Приморья генерал-майор Владимир Башкиров и начальник морского отдела Дальневосточного регионального центра МЧС капитан 1-го ранга Юрий Лавринов приняли участие в учениях по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий из-за ледовых торосов и наводнений на реках.

Учебно-показательная операция проводилась на Амуре. В наиболее опасные места автомобилями и вертолетами доставлялись саперы, которые подрывали или распиливали мотопилами ледовые глыбы. Кроме того, боевые заряды в особых контейнерах филигранно выбрасывались с “вертушек” и взрывались. В освободившиеся проходы устремлялась вода. Такие учения проводились впервые, специалисты гражданской обороны учли прошлогодний опыт наводнения на южных и западных реках Якутии, когда по весне были затоплены десятки сел, производилась срочная эвакуация населения, погиб скот, люди остались без крова.

Кроме того, в самом Хабаровске состоялось совещание генералов и старших офицеров регионального центра МЧС. В числе прочего были подведены итоги недавних учений во Владивостоке по борьбе с утечкой аммиака в рыбном порту. Действия приморских спасателей и пожарных получили высокую оценку командования.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистая вода в почете всегда

Вчера состоялся смотр качества питьевых и минеральных вод, выпускаемых производителями Приморского края. Он организован в рамках выставки “Чистая вода Дальнего Востока” Приморским центром научно-технической информации и сертификационным центром питьевой воды и водоочистных устройств при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Хороша борона из Арсеньева

Не с караваем, а с боронами и сеялками встречали на днях своих гостей работники завода “Аскольд”. И правильно, потому что пышный каравай гости арсеньевцев сумеют сами выпечь из выращенного зерна, если в полевых работах им поможет выпущенная “Аскольдом” техника.

Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?

О том, что творится в самой главной отрасли дальневосточной экономики - рыбной, изо дня в день пишут в газетах и говорят по радио. Коммерциализация рыболовецкого флота и рыбоперерабатывающей промышленности стала той благодатной почвой, на которой буйным цветом расцвели мошенничество и взяточничество, беспредел в отношениях между работодателями и работниками. Сотни исков о возмещении морякам заработанных в морях денег находятся в приморских судах. Создается впечатление, что в крае орудует хорошо организованная шайка мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, желающих заработать на рыбалке.

Тихоокеанский «Вихрь»

“В” уже не раз рассказывал о мероприятиях, проводимых в рамках общероссийской операции “Вихрь-антитеррор”, третий этап которой проходит сейчас в нашей стране. В его проведении задействованы практически все правоохранительные органы России.

Таможня реагирует на металл

Очередное задержание партии дорогостоящего металла произвели 27 марта сотрудники Гродековской таможни.

Последние номера