Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На фото - Индия и Русь

В эти дни во владивостокской библиотеке имени Фадеева проходит передвижная фотовыставка под названием “Русь - Индия”.
В эти дни во владивостокской библиотеке имени Фадеева проходит передвижная фотовыставка под названием “Русь - Индия”.

Ее организатором выступило восточное рериховское общество “Урусвати”. На выставке представлено свыше 100 фоторабот, отражающих природные красоты и жизнь людей Южной Индии и России. На снимках известного фотохудожника Михаила Лунева и члена Британского географического общества Ашока Дилвали можно увидеть величественные Гималаи, людей этих мест, а также многочисленные буддийские храмы. На выставке есть и так называемый индийский уголок, где представлены одежда, предметы быта и всевозможных культов народов Индии.

Это мероприятие уникально тем, что одновременно около 20 подобных выставок сейчас демонстрируются в России и нескольких странах СНГ, а два фотовернисажа проходят в Индии. Во Владивостоке выставка продлится до 10 апреля.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Чистая вода в почете всегда

Вчера состоялся смотр качества питьевых и минеральных вод, выпускаемых производителями Приморского края. Он организован в рамках выставки “Чистая вода Дальнего Востока” Приморским центром научно-технической информации и сертификационным центром питьевой воды и водоочистных устройств при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Хороша борона из Арсеньева

Не с караваем, а с боронами и сеялками встречали на днях своих гостей работники завода “Аскольд”. И правильно, потому что пышный каравай гости арсеньевцев сумеют сами выпечь из выращенного зерна, если в полевых работах им поможет выпущенная “Аскольдом” техника.

Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?

О том, что творится в самой главной отрасли дальневосточной экономики - рыбной, изо дня в день пишут в газетах и говорят по радио. Коммерциализация рыболовецкого флота и рыбоперерабатывающей промышленности стала той благодатной почвой, на которой буйным цветом расцвели мошенничество и взяточничество, беспредел в отношениях между работодателями и работниками. Сотни исков о возмещении морякам заработанных в морях денег находятся в приморских судах. Создается впечатление, что в крае орудует хорошо организованная шайка мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, желающих заработать на рыбалке.

Тихоокеанский «Вихрь»

“В” уже не раз рассказывал о мероприятиях, проводимых в рамках общероссийской операции “Вихрь-антитеррор”, третий этап которой проходит сейчас в нашей стране. В его проведении задействованы практически все правоохранительные органы России.

Таможня реагирует на металл

Очередное задержание партии дорогостоящего металла произвели 27 марта сотрудники Гродековской таможни.

Последние номера