Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бизнес должен быть экологичным

Во владивостокской гостинице “Экватор” под патронажем Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) прошел семинар под названием “Стратегия развития экологически ориентированного бизнеса на территории российского Дальнего Востока и Алтай-Саянского региона”.

Во владивостокской гостинице “Экватор” под патронажем Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) прошел семинар под названием “Стратегия развития экологически ориентированного бизнеса на территории российского Дальнего Востока и Алтай-Саянского региона”.

В его работе приняли участие представители деловых кругов, государственных и общественных организаций, занимающихся природопользованием, а также члены ассоциаций коренных малочисленных народов Дальнего Востока. Они обсудили проблемы дальнейшего развития экологически ориентированного бизнеса, доступа к природным ресурсам и методы традиционного природопользования.

Проведение семинара стало возможным благодаря тому, что развитие экологически ориентированного бизнеса является одной из приоритетных задач Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистая вода в почете всегда

Вчера состоялся смотр качества питьевых и минеральных вод, выпускаемых производителями Приморского края. Он организован в рамках выставки “Чистая вода Дальнего Востока” Приморским центром научно-технической информации и сертификационным центром питьевой воды и водоочистных устройств при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Хороша борона из Арсеньева

Не с караваем, а с боронами и сеялками встречали на днях своих гостей работники завода “Аскольд”. И правильно, потому что пышный каравай гости арсеньевцев сумеют сами выпечь из выращенного зерна, если в полевых работах им поможет выпущенная “Аскольдом” техника.

Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?

О том, что творится в самой главной отрасли дальневосточной экономики - рыбной, изо дня в день пишут в газетах и говорят по радио. Коммерциализация рыболовецкого флота и рыбоперерабатывающей промышленности стала той благодатной почвой, на которой буйным цветом расцвели мошенничество и взяточничество, беспредел в отношениях между работодателями и работниками. Сотни исков о возмещении морякам заработанных в морях денег находятся в приморских судах. Создается впечатление, что в крае орудует хорошо организованная шайка мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, желающих заработать на рыбалке.

Тихоокеанский «Вихрь»

“В” уже не раз рассказывал о мероприятиях, проводимых в рамках общероссийской операции “Вихрь-антитеррор”, третий этап которой проходит сейчас в нашей стране. В его проведении задействованы практически все правоохранительные органы России.

Таможня реагирует на металл

Очередное задержание партии дорогостоящего металла произвели 27 марта сотрудники Гродековской таможни.

Последние номера