Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Геннадий Яковлевич оказался Остапом Ибрагимовичем

Эта история произошла с владивостокской семьей, состоящей из матери и дочери-студентки по имени Светлана.

Эта история произошла с владивостокской семьей, состоящей из матери и дочери-студентки по имени Светлана.

В дверь позвонили. Света открыла дверь - на пороге стоял незнакомый мужчина. Он был солиден и уверен в себе. На вид ему было около пятидесяти лет. На вопрос, не ошибся ли он дверью, гость ответил, что нет.

- Я же узнаю вашу породу! Я от ваших гомельских родственников - привез письмо и приветы.

С этими словами он, не спрашивая разрешения, прошел в комнату, отрекомендовался Геннадием Яковлевичем и стал рассказывать о белорусском житье-бытье.

- Сам я командированный, работаю в ФСБ, занимаю ответственную должность. Через несколько дней возвращаюсь домой, так что если хотите передать родным посылку - пожалуйста.

Хозяйки растаяли. Геннадий Яковлевич взял номер телефона, пообещал на днях позвонить и ушел.

Однако не позвонил и больше не появился. А через неделю мать Светланы звонила в Белоруссию - она как раз собиралась взять отпуск и съездить к родственникам - и услышала, что никакого Геннадия Яковлевича они не знают. Что касается письма, которое передал загадочный гость, то оно было отправлено обычной почтой.

Картина прояснилась. Вероятно, мошенник регулярно проводил ревизию чужих почтовых ящиков и под предлогом доброго знакомого проникал в квартиры. Может быть, он нацеливался на “посылки родственникам”, может быть, присматривался к квартирам. Скорее всего и то и другое. Спугнула его какая-то случайность. И он почел за лучшее тихо убраться с горизонта, не возвращаться.

Иногда газеты в ящиках поджигает хулиганье; бывает, почту просто воруют. Оказывается, есть и такой вид жульничества, требующий смекалки и немалой наглости.

P. S. Я специально сосчитал количество целых почтовых ящиков в нашем далеко не самом “беспредельном” доме. Из 84 только 21 ящик мог “похвастать” несорванным замком и невыломанной крышкой.

Автор : Василий АВЧЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистая вода в почете всегда

Вчера состоялся смотр качества питьевых и минеральных вод, выпускаемых производителями Приморского края. Он организован в рамках выставки “Чистая вода Дальнего Востока” Приморским центром научно-технической информации и сертификационным центром питьевой воды и водоочистных устройств при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Хороша борона из Арсеньева

Не с караваем, а с боронами и сеялками встречали на днях своих гостей работники завода “Аскольд”. И правильно, потому что пышный каравай гости арсеньевцев сумеют сами выпечь из выращенного зерна, если в полевых работах им поможет выпущенная “Аскольдом” техника.

Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?

О том, что творится в самой главной отрасли дальневосточной экономики - рыбной, изо дня в день пишут в газетах и говорят по радио. Коммерциализация рыболовецкого флота и рыбоперерабатывающей промышленности стала той благодатной почвой, на которой буйным цветом расцвели мошенничество и взяточничество, беспредел в отношениях между работодателями и работниками. Сотни исков о возмещении морякам заработанных в морях денег находятся в приморских судах. Создается впечатление, что в крае орудует хорошо организованная шайка мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, желающих заработать на рыбалке.

Тихоокеанский «Вихрь»

“В” уже не раз рассказывал о мероприятиях, проводимых в рамках общероссийской операции “Вихрь-антитеррор”, третий этап которой проходит сейчас в нашей стране. В его проведении задействованы практически все правоохранительные органы России.

Таможня реагирует на металл

Очередное задержание партии дорогостоящего металла произвели 27 марта сотрудники Гродековской таможни.

Последние номера