Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Хорошему бизнесу - хорошее образование

Цивилизованному бизнесу необходим качественный уровень образования - эта мысль стала главной в выступлениях всех участников открытого семинара “Проблемы бизнес-образования во Владивостоке”, который был организован совместно администрацией Владивостока и ДВГУ.

Цивилизованному бизнесу необходим качественный уровень образования - эта мысль стала главной в выступлениях всех участников открытого семинара “Проблемы бизнес-образования во Владивостоке”, который был организован совместно администрацией Владивостока и ДВГУ.

В семинаре приняли участие преподаватели крупнейших вузов, представители деловых кругов. И хотя готовить кадры для предпринимательства в крае начали еще 10 лет назад, проблемы качества бизнес-образования по-прежнему стоят. Тем не менее немало сделано. Как рассказал генеральный директор компании “Биус” Юрий Бойко, на первом этапе становления бизнес-образования нарабатывался юридический опыт создания предприятий, на втором бизнесмены учились грамотному менеджменту, на третьем - коллективному управлению и, наконец, финансовому менеджменту и планированию денежных потоков. Все участники семинара сошлись во мнении, что необходимо создание постоянно действующего семинара для преподавателей бизнес-образования.

Автор : Игорь БОНДАРЧУК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С теплом покончили мы счеты

ОАО “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию о завершении отопительного сезона во Владивостоке с 1 апреля. И хотя событие “приурочено” к всероссийскому Дню смеха, жителям краевого центра совсем не смешно - ведь до середины июня на юге Приморья традиционно холодная погода с неизменными туманами, моросью, холодным морским ветром и низкими температурами воздуха по ночам.

У рыбака одна звезда. Квоты?

Двое суток в середине марта простаивал без дела многочисленный приморский рыболовецкий флот в Охотоморье. Потери - невзятые 28 тысяч тонн икряного минтая на сотни тысяч рублей.

Охота на ловцов краба...

Настоящую войну с морскими браконьерами и контрабандистами ведут пограничники Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений при содействии сил быстрого реагирования Дальневосточного таможенного управления.

...и трепанга. в море и на границе

Крупную партию контрабандного сушеного трепанга из России пресекли совместными усилиями таможенники и пограничники на погранпереходе “Полтавка”.

Трагедия в центре города

В понедельник в результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в центре Владивостока, два человека погибли и два получили травмы различной степени тяжести.

Последние номера