Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Еще звучит “Дальневосточная весна”

Поистине звездным будет еще один концерт фестиваля классической музыки “Дальневосточная весна” с участием ансамбля “Кончертоне” и Эдуарда Семенова. Он состоится 30 марта в Камерном театре драмы.

Поистине звездным будет еще один концерт фестиваля классической музыки “Дальневосточная весна” с участием ансамбля “Кончертоне” и Эдуарда Семенова. Он состоится 30 марта в Камерном театре драмы.

В этом году ансамбль отметит свое десятилетие. Выбрав направление просветительства, музыканты не изменяли ему все эти годы: многие произведения композиторов ХХ века прозвучали впервые на Дальнем Востоке именно в исполнении “Кончертоне”. Фестивальный концерт - не исключение: в программе - сочинения С. Губайдуллиной, А. Пьяццолы. А любители вокала вновь встретятся с лауреатом международных конкурсов Эдуардом Семеновым, репертуар которого значительно расширился после последнего конкурса в Италии.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С теплом покончили мы счеты

ОАО “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию о завершении отопительного сезона во Владивостоке с 1 апреля. И хотя событие “приурочено” к всероссийскому Дню смеха, жителям краевого центра совсем не смешно - ведь до середины июня на юге Приморья традиционно холодная погода с неизменными туманами, моросью, холодным морским ветром и низкими температурами воздуха по ночам.

У рыбака одна звезда. Квоты?

Двое суток в середине марта простаивал без дела многочисленный приморский рыболовецкий флот в Охотоморье. Потери - невзятые 28 тысяч тонн икряного минтая на сотни тысяч рублей.

Охота на ловцов краба...

Настоящую войну с морскими браконьерами и контрабандистами ведут пограничники Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений при содействии сил быстрого реагирования Дальневосточного таможенного управления.

...и трепанга. в море и на границе

Крупную партию контрабандного сушеного трепанга из России пресекли совместными усилиями таможенники и пограничники на погранпереходе “Полтавка”.

Трагедия в центре города

В понедельник в результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в центре Владивостока, два человека погибли и два получили травмы различной степени тяжести.

Последние номера