Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Металл не растет в огороде

Распиленная статуя Ленина в одном из городов края и надругательство над памятником морякам торгового флота, когда были похищены 300-килограммовые плиты со списком погибших кораблей, - самые свежие примеры кощунства, связанные с обогащением на сдаче цветных металлов. Дело не в Ленине или каком-то другом памятнике, дело - в постановке вопроса.

Распиленная статуя Ленина в одном из городов края и надругательство над памятником морякам торгового флота, когда были похищены 300-килограммовые плиты со списком погибших кораблей, - самые свежие примеры кощунства, связанные с обогащением на сдаче цветных металлов. Дело не в Ленине или каком-то другом памятнике, дело - в постановке вопроса.

Убежден, что все имевшиеся ранее в излишке металлы предприимчивые граждане уже успели сдать в переработку. Все бесхозные свалки давно обследованы заинтересованными лицами: что можно собрать, уже собрано. Теперь нет смысла продолжать принимать цветные металлы от частных лиц. Ведь граждане не могут выплавлять его из руды, металлические отходы тоже взять негде, если только не украдешь у соседа или государства. Остается разобрать сантехоборудование или электрооборудование жилых и прочих зданий, украсть вилки-ложки и садовый инвентарь у дачника либо надругаться над кладбищенскими памятниками.

Откуда может население законным путем взять цветной металл? Только приобрести в магазине. Но ведь потом нет смысла сдавать его в пункты приема за одну десятую покупной цены. На огороде металл не растет. Из земли либо со дна морского его тоже не добыть в чистом виде. Остается лишь криминальный способ. Может, пора положить конец этой системе?

Когда металл сдают в переработку предприятия металлообрабатывающего профиля, это понятно. Им необходимо избавляться от отходов производства. Все прочие “сдатчики” должны быть лишены возможности грабить мертвых, разорять дачников-пенсионеров. Как видно, меры, предпринятые в Приморском крае “для усиления контроля”, результата не дают. Значит, нужно начинать жесткую борьбу. Пора положить конец варварскому ограблению и кощунственному осквернению.

Автор : Игорь КРОТЕНОК, разоренный дачник, житель дома с недействующим лифтом, в котором отопительный сезон начался на месяц позже положенного из-за украденных вентилей

comments powered by Disqus
В этом номере:
С теплом покончили мы счеты

ОАО “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию о завершении отопительного сезона во Владивостоке с 1 апреля. И хотя событие “приурочено” к всероссийскому Дню смеха, жителям краевого центра совсем не смешно - ведь до середины июня на юге Приморья традиционно холодная погода с неизменными туманами, моросью, холодным морским ветром и низкими температурами воздуха по ночам.

У рыбака одна звезда. Квоты?

Двое суток в середине марта простаивал без дела многочисленный приморский рыболовецкий флот в Охотоморье. Потери - невзятые 28 тысяч тонн икряного минтая на сотни тысяч рублей.

Охота на ловцов краба...

Настоящую войну с морскими браконьерами и контрабандистами ведут пограничники Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных управлений при содействии сил быстрого реагирования Дальневосточного таможенного управления.

...и трепанга. в море и на границе

Крупную партию контрабандного сушеного трепанга из России пресекли совместными усилиями таможенники и пограничники на погранпереходе “Полтавка”.

Трагедия в центре города

В понедельник в результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в центре Владивостока, два человека погибли и два получили травмы различной степени тяжести.

Последние номера