Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Рыбакам не дали уплыть в море

Несмотря на многочисленные предупреждения специалистов Приморского гидрометцентра и гражданской обороны о возможном отрыве льда в Амурском заливе, вчера утром владивостокские рыбаки-любители отправились искать приключения. И нашли их.

Несмотря на многочисленные предупреждения специалистов Приморского гидрометцентра и гражданской обороны о возможном отрыве льда в Амурском заливе, вчера утром владивостокские рыбаки-любители отправились искать приключения. И нашли их.

Сильный отжимной ветер стал взламывать ледовые поля и выносить их в открытое море. Благо, что все это происходило в бухте Федорова на глазах у многочисленных очевидцев - жителей полуострова Шкота. Причем на разных льдинах находилось разное количество людей. Одного утащило от берега возле гостиницы "Амурский залив" до мыса Купера. Еще четверых отволокло из самой бухты на несколько десятков метров в сторону открытой части Амурского залива. Шесть человек взывали о помощи напротив Дальневосточной морской академии. Чуть позднее выявили еще двух рыбаков также на одиночных льдинах.

Спасательная операция была организована буквально сразу после первых тревожных сообщений. Из бухты Золотой Рог по просьбе главного управления по делам ГО и ЧС края вышел спасатель "Справедливый", который вел патрулирование в открытой части залива. Тем, кто находился недалеко от берега, помогли сотрудники центральной спасательной станции государственной инспекции маломерных судов. На шлюпках они добрались до пострадавших и доставили их на берег. Всего спасли 13 человек вместе с их амуницией и снастями. Люди отделались лишь испугом. Кроме того, на всем побережье до самого мыса Токаревского были выставлены посты из числа работников Приморской поисково-спасательной службы, которые известят в случае повторения беды.

Патрулирование побережья Амурского залива будет продолжаться и дальше. Как сообщил "В" начальник морского отдела приморского управления гражданской обороны капитан 2-го ранга Алексей Губарев, из-за южного ветра ломка льда продолжается. Теперь он взламывается напротив Первой Речки и далее на север. Поэтому категорически запрещено выходить на лед. Особенно это касается подростков, любящих покататься на льдинах. Помощь может и запоздать...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Преют яйца в эшелонах

Куриные яйца везут на продажу в Приморье и в военных эшелонах, и даже в почтово-багажных вагонах, как показала проверка, только что проведенная сотрудниками служб ветеринарного надзора Владивостока и края.

Иван Васильевич поработал разводным ключом

Как стало известно “Поехали!”, заместитель главы администрации Владивостока Иван Васильевич Аброськин сумел временно установить перемирие на фронтах городских пассажирских перевозок. Пропустив в силу своего отсутствия самые драматические события, когда коммерческие перевозчики вовсе останавливали всякое свое движение, отвечающий непосредственно за транспорт отдохнувший чиновник сразу взял инициативу в свои руки.

Стачка не напасть, без угля бы не пропасть

В экстренном порядке в Лучегорске 22 марта состоялось выездное заседание коллегии компании “Востокэнерго” под руководством генерального директора Владимира Рудя. Специалисты из Владивостока и Хабаровска собирались на Приморской ГРЭС в связи с акцией протеста шахтерского коллектива “ЛуТЭКа”.

На Ханке реализуют программу по возрождению рыбных запасов

Семидесятые и восьмидесятые годы были благословенными временами в Приморье на предмет объемов, ассортимента и стоимости рыбной продукции. Во Владивостоке на каждом углу можно было купить любую морскую, речную или озерную рыбу. Только одно производственное объединение "Приморрыбпром" имело в краевом центре пять фирменных магазинов "Океан", заваленных деликатесами.

Ищите краба… на упаковке

И вы не разочаруетесь. Потому что это фирменный знак продукции ОАО “Хладокомбинат” холдинговой компании “Дальморепродукт”. Потому что это гарантия качественной и обязательно вкусной рыбной продукции.

Последние номера