Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Демократическая способность к самоотводу

На президентских и на госдумовских выборах по Владивостоку и Артему на стартовой линии выстроились соответственно 11 и 12 кандидатов. Если в первом случае в Приморье пришлось перепечатывать более полутора миллионов бюллетеней для внесения Жириновского и вычеркивать Савостьянова, то во втором - участковым комиссиям 50-го избирательного округа по выборам депутата Госдумы придется вычеркивать сразу пять фамилий кандидатов-отказников.

На президентских и на госдумовских выборах по Владивостоку и Артему на стартовой линии выстроились соответственно 11 и 12 кандидатов. Если в первом случае в Приморье пришлось перепечатывать более полутора миллионов бюллетеней для внесения Жириновского и вычеркивать Савостьянова, то во втором - участковым комиссиям 50-го избирательного округа по выборам депутата Госдумы придется вычеркивать сразу пять фамилий кандидатов-отказников.

Вчера на своем заседании окружная комиссия под председательством Галины Догот приняла заявления о снятии кандидатур с выборов от Сергея Дудника, Сергея Локтионова, Анатолия Милашевича, Николая Морозова и Владимира Никифорова. Кроме Сергея Локтионова, отказавшегося от борьбы в пользу Виктора Черепкова, все остальные “отказники” посчитали лучшим кандидатом “от правой оппозиции” Сергея Соловьева.

Любопытны приведенные в заявлениях мотивы самоотводов: Никифоров и Морозов указали на свое состояние здоровья, а Милашевич - на плохое здоровье “политической ситуации в Приморье”. Дудник отделался довольно загадочной фразой - “в связи с принятием решения”, а Локтионов заявил, что считает кандидатуру Черепкова более целесообразной для деятельности в Госдуме. Как видим, наиболее резонной причины - своей собственной сомнительной “проходимости” - не указал никто. Стоит отметить, что на выборах 26 марта способность к объединению продемонстрировали лишь условно понимаемые “демократы” - как в Москве, где Савостьянов с его нулевым рейтингом не без помпы уступил Явлинскому, так и во Владивостоке, где “государственники” не нашли общего языка.

Нельзя исключить, что список соискателей третьего госдумовского мандата от Приморья сократится за оставшиеся до выборов дни (или даже в день выборов) по решению суда в случае грубых нарушений, например, правил ведения агитации. Однако, как сообщила корреспонденту “В” председатель окружкома Галина Догот, на утро вчерашнего дня серьезных нарушений отмечено не было, по-прежнему существуют жалобы только на неизвестно кем расклеенные агитационные материалы без указания выходных данных по кандидатуре Орыси Бондаренко, о которых “В” уже поведал читателям ранее.

Помимо упомянутых кандидатов в бюллетенях 50-го округа фигурируют фамилии кандидатов Борученко, Головца, Кудрявцевой, Кучеренко, Полуянова, Тумановой, Фокина, Ширшикова и Щеблетова. Как видим, выбор более чем достаточный.

Автор : Александр КАРТАШОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преют яйца в эшелонах

Куриные яйца везут на продажу в Приморье и в военных эшелонах, и даже в почтово-багажных вагонах, как показала проверка, только что проведенная сотрудниками служб ветеринарного надзора Владивостока и края.

Иван Васильевич поработал разводным ключом

Как стало известно “Поехали!”, заместитель главы администрации Владивостока Иван Васильевич Аброськин сумел временно установить перемирие на фронтах городских пассажирских перевозок. Пропустив в силу своего отсутствия самые драматические события, когда коммерческие перевозчики вовсе останавливали всякое свое движение, отвечающий непосредственно за транспорт отдохнувший чиновник сразу взял инициативу в свои руки.

Стачка не напасть, без угля бы не пропасть

В экстренном порядке в Лучегорске 22 марта состоялось выездное заседание коллегии компании “Востокэнерго” под руководством генерального директора Владимира Рудя. Специалисты из Владивостока и Хабаровска собирались на Приморской ГРЭС в связи с акцией протеста шахтерского коллектива “ЛуТЭКа”.

На Ханке реализуют программу по возрождению рыбных запасов

Семидесятые и восьмидесятые годы были благословенными временами в Приморье на предмет объемов, ассортимента и стоимости рыбной продукции. Во Владивостоке на каждом углу можно было купить любую морскую, речную или озерную рыбу. Только одно производственное объединение "Приморрыбпром" имело в краевом центре пять фирменных магазинов "Океан", заваленных деликатесами.

Ищите краба… на упаковке

И вы не разочаруетесь. Потому что это фирменный знак продукции ОАО “Хладокомбинат” холдинговой компании “Дальморепродукт”. Потому что это гарантия качественной и обязательно вкусной рыбной продукции.

Последние номера