Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Давайте пойдем голосовать

Конечно, это личное дело каждого - отдать свой голос или нет, а если отдать, то за кого конкретно. Меня не заставят в воскресенье пойти на выборы, если я этого не хочу. Но я непременно пойду, потому что, как и большинство моих знакомых, друзей, родных, надеюсь на хорошие перемены в нашей жизни.

Конечно, это личное дело каждого - отдать свой голос или нет, а если отдать, то за кого конкретно. Меня не заставят в воскресенье пойти на выборы, если я этого не хочу. Но я непременно пойду, потому что, как и большинство моих знакомых, друзей, родных, надеюсь на хорошие перемены в нашей жизни.

А перемены будут, если мы с вами выберем послезавтра достойных, умных, деятельных людей. Разве не важно, кто станет нашим президентом? И любой ли из кандидатов на высший пост способен изменить жизнь в России к лучшему? А разве нам может быть безразлично, кого изберут в Госдуму по 50-му округу? Кто-то, попав в законодательное собрание, будет пыжиться от собственной значимости и подгребать к себе квартиры и прочие “бонусы”. А другой станет и вправду отстаивать наши интересы.

- Буду голосовать за Путина, - сказала мне вчера соседка Тамара Семеновна. - Я на Ельцина уже смотреть не могла - ну что за президент он был?! В стране черт знает что творится, а он вялый, ленивый. Путин, слава богу, не такой: энергичный, работает от души, видно, что ему хочется переломить рутину эту.

- По 50-му округу проголосую за Борученко, - поделилась своим выбором моя мама. - Он честный человек, и программа его мне по душе.

Вполне возможно, что именно их голоса в поддержку тех, кто им по душе, помогут именно их кандидатам опередить своих соперников. Нынче выбор действительно зависит от нас, от каждого из нас. Это не старые времена, когда выбирать было не из кого. Помните: в “списке” один кандидат, но называлось это выборы?

Сейчас мы вправе, мы можем и хотим влиять на события. Давайте послезавтра так и сделаем.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преют яйца в эшелонах

Куриные яйца везут на продажу в Приморье и в военных эшелонах, и даже в почтово-багажных вагонах, как показала проверка, только что проведенная сотрудниками служб ветеринарного надзора Владивостока и края.

Иван Васильевич поработал разводным ключом

Как стало известно “Поехали!”, заместитель главы администрации Владивостока Иван Васильевич Аброськин сумел временно установить перемирие на фронтах городских пассажирских перевозок. Пропустив в силу своего отсутствия самые драматические события, когда коммерческие перевозчики вовсе останавливали всякое свое движение, отвечающий непосредственно за транспорт отдохнувший чиновник сразу взял инициативу в свои руки.

Стачка не напасть, без угля бы не пропасть

В экстренном порядке в Лучегорске 22 марта состоялось выездное заседание коллегии компании “Востокэнерго” под руководством генерального директора Владимира Рудя. Специалисты из Владивостока и Хабаровска собирались на Приморской ГРЭС в связи с акцией протеста шахтерского коллектива “ЛуТЭКа”.

На Ханке реализуют программу по возрождению рыбных запасов

Семидесятые и восьмидесятые годы были благословенными временами в Приморье на предмет объемов, ассортимента и стоимости рыбной продукции. Во Владивостоке на каждом углу можно было купить любую морскую, речную или озерную рыбу. Только одно производственное объединение "Приморрыбпром" имело в краевом центре пять фирменных магазинов "Океан", заваленных деликатесами.

Ищите краба… на упаковке

И вы не разочаруетесь. Потому что это фирменный знак продукции ОАО “Хладокомбинат” холдинговой компании “Дальморепродукт”. Потому что это гарантия качественной и обязательно вкусной рыбной продукции.

Последние номера