Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Друг” защитит

Во Владивостоке создан общественный фонд защиты животных “Друг”. На прошлой неделе состоялось его первое заседание.

Во Владивостоке создан общественный фонд защиты животных “Друг”. На прошлой неделе состоялось его первое заседание.

Основная проблема, которую ставят перед собой защитники животных, - сокращение численности бродячих кошек и собак, но гуманными методами. Так устроена природа, утверждают специалисты, - чем больше уничтожают беспризорных животных, тем больше они плодятся. Представители фонда видят решение проблемы не в отлове и отстреле, а в стерилизации и кастрации братьев меньших. Еще до создания “Друга” люди, теперь вошедшие в эту организацию, совместно с ветеринарами города занимались стерилизацией животных, бесплатно проводя операции питомцам малоимущих хозяев. Этот опыт при определенной финансовой поддержке можно будет повторить.

Наряду с этим планируется создание приюта для бездомных кошек и собак. А также открытие ветеринарной диагностической лаборатории. “Ведь до сих пор, - говорит директор общественного фонда защиты животных “Друг” Галина Назина, - диагноз животным ставят на глаз, как экстрасенсы”.

Фонд хотел бы сотрудничать с населением: кто-то сможет взять домой ничейных животных, кто-то - сделать пожертвования. Хорошо бы в школах ввести уроки знакомства ребят с правилами содержания животных. Тогда, может, хоть они смогут объяснить взрослым, что нельзя выкидывать кошек и собак на улицу.

Для того чтобы держать связь с заинтересованными людьми, фонд разместил о себе информацию в Интернете. Ответ пришел очень быстро, но на голландском языке. Представители фонда ищут переводчика, который смог бы перевести сообщение. И вообще здесь будут рады любому предложению о сотрудничестве.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА

В этом номере:
Преют яйца в эшелонах

Куриные яйца везут на продажу в Приморье и в военных эшелонах, и даже в почтово-багажных вагонах, как показала проверка, только что проведенная сотрудниками служб ветеринарного надзора Владивостока и края.

Иван Васильевич поработал разводным ключом

Как стало известно “Поехали!”, заместитель главы администрации Владивостока Иван Васильевич Аброськин сумел временно установить перемирие на фронтах городских пассажирских перевозок. Пропустив в силу своего отсутствия самые драматические события, когда коммерческие перевозчики вовсе останавливали всякое свое движение, отвечающий непосредственно за транспорт отдохнувший чиновник сразу взял инициативу в свои руки.

Стачка не напасть, без угля бы не пропасть

В экстренном порядке в Лучегорске 22 марта состоялось выездное заседание коллегии компании “Востокэнерго” под руководством генерального директора Владимира Рудя. Специалисты из Владивостока и Хабаровска собирались на Приморской ГРЭС в связи с акцией протеста шахтерского коллектива “ЛуТЭКа”.

На Ханке реализуют программу по возрождению рыбных запасов

Семидесятые и восьмидесятые годы были благословенными временами в Приморье на предмет объемов, ассортимента и стоимости рыбной продукции. Во Владивостоке на каждом углу можно было купить любую морскую, речную или озерную рыбу. Только одно производственное объединение "Приморрыбпром" имело в краевом центре пять фирменных магазинов "Океан", заваленных деликатесами.

Ищите краба… на упаковке

И вы не разочаруетесь. Потому что это фирменный знак продукции ОАО “Хладокомбинат” холдинговой компании “Дальморепродукт”. Потому что это гарантия качественной и обязательно вкусной рыбной продукции.

Последние номера