Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чекистов наградили и послали на войну

На этой неделе из Владивостока на Северный Кавказ отправилась очередная группа сотрудников управления ФСБ по Приморскому краю. В мятежной республике они поступят в ведение регионального отделения Федеральной службы безопасности.

На этой неделе из Владивостока на Северный Кавказ отправилась очередная группа сотрудников управления ФСБ по Приморскому краю. В мятежной республике они поступят в ведение регионального отделения Федеральной службы безопасности.

Задачу нашим землякам поставили в Москве. “В” стало известно, что приморские офицеры не будут принимать участие в общевойсковых операциях и зачистках селений, хотя они и вооружены по максимуму. Дальневосточники будут заниматься разведывательной, контрразведывательной и антитеррористической деятельностью. Они также могут быть задействованы в специальных операциях по выявлению и задержанию главарей бандитских формирований. Для большинства из них это уже не первая командировка на войну. К счастью, все предыдущие поездки на Северный Кавказ заканчивались в последнее время (тьфу-тьфу-тьфу, постучим по дереву) для ребят благополучно.

В ходе кратковременной остановки в столице пять офицеров были награждены орденами Мужества, еще двое сотрудников управления получили медали ордена “За заслуги перед Отечеством”. Боевыми наградами их отметили за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения предыдущих боевых операций в Чеченской республике.

Нынешний выезд в район боевых действий рассчитан на два месяца и завершится в конце весны - начале лета. Группа общественных связей управления ФСБ по Приморскому краю выражает глубокую признательность всем учреждениям и предприятиям региона за оказание помощи в организации командировки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преют яйца в эшелонах

Куриные яйца везут на продажу в Приморье и в военных эшелонах, и даже в почтово-багажных вагонах, как показала проверка, только что проведенная сотрудниками служб ветеринарного надзора Владивостока и края.

Иван Васильевич поработал разводным ключом

Как стало известно “Поехали!”, заместитель главы администрации Владивостока Иван Васильевич Аброськин сумел временно установить перемирие на фронтах городских пассажирских перевозок. Пропустив в силу своего отсутствия самые драматические события, когда коммерческие перевозчики вовсе останавливали всякое свое движение, отвечающий непосредственно за транспорт отдохнувший чиновник сразу взял инициативу в свои руки.

Стачка не напасть, без угля бы не пропасть

В экстренном порядке в Лучегорске 22 марта состоялось выездное заседание коллегии компании “Востокэнерго” под руководством генерального директора Владимира Рудя. Специалисты из Владивостока и Хабаровска собирались на Приморской ГРЭС в связи с акцией протеста шахтерского коллектива “ЛуТЭКа”.

На Ханке реализуют программу по возрождению рыбных запасов

Семидесятые и восьмидесятые годы были благословенными временами в Приморье на предмет объемов, ассортимента и стоимости рыбной продукции. Во Владивостоке на каждом углу можно было купить любую морскую, речную или озерную рыбу. Только одно производственное объединение "Приморрыбпром" имело в краевом центре пять фирменных магазинов "Океан", заваленных деликатесами.

Ищите краба… на упаковке

И вы не разочаруетесь. Потому что это фирменный знак продукции ОАО “Хладокомбинат” холдинговой компании “Дальморепродукт”. Потому что это гарантия качественной и обязательно вкусной рыбной продукции.

Последние номера