Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Убойная сила в самодельном исполнении

10 пулевых пробоин было обнаружено в переборках румпельного отделения теплохода “Пасифик стар”, принадлежащего одной из частных компаний в Находке. Судно 20 марта вернулось в Россию из Вьетнама и оформлялось “на приход” во Владивостокской таможне.

10 пулевых пробоин было обнаружено в переборках румпельного отделения теплохода “Пасифик стар”, принадлежащего одной из частных компаний в Находке. Судно 20 марта вернулось в Россию из Вьетнама и оформлялось “на приход” во Владивостокской таможне.

Вьетнамское направление пользуется дурной славой у местных правоохранительных органов. Из этой страны в Юго-Восточной Азии довольно часто везут оружие и наркотики. Вот и на этот раз сотрудники Дальневосточной оперативной и Владивостокской таможен тщательно обследовали весь сухогруз. И нашли в одном из служебных помещений пистолет-самоделку. Оружие заряжается со ствола мелкокалиберными патронами. Сам ствол имеет нарезку и удлинение, что повышает его убойную силу. Вместо пороха используется банальная сера.

Владелец оружия первоначально не был найден. Однако позднее один из членов экипажа добровольно сознался, что пистолет его. Он его изготовил в рейсе и в румпельном отделении пристрелял оружие. В отношении моряка 1977 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колеса диктуют вагонные - оплату вперед

Наконец-то Восточно-Сибирская железная дорога после недельного бойкота стала отгружать и перевозить уголь для ОАО “Дальэнерго”.

Не обижайте пассажиров

Тотальную проверку морских, автобусных и железнодорожных вокзалов, ведущего приморского аэропорта провели сотрудники краевого отделения Ространсинспекции. Неделя качества на транспортном комплексе совпала с Всемирным днем защиты прав потребителей.

Левый промысел без правил

На два судна, задержанных за нарушение правил промысла морепродуктов пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наложен штраф по 500 минимальных окладов. Сумма одного такого штрафа составляет 41 тысячу 745 рублей.

Жаркая ночь в “ДВМП”

Пожар 2-й категории сложности (по оценке краевой противопожарной службы) вспыхнул в ночь с 21 на 22 марта в главном офисном здании ОАО “Дальневосточное морское пароходство” в центре Владивостока по адресу: ул. Алеутская, 15.

Ртуть в школу - забавы ради

21 марта в 17 часов ученики большекаменской школы-гимназии № 2 были срочно эвакуированы. Причина: в двух кабинетах обнаружена ртуть.

Последние номера