Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Торговля по-советски

Приморское территориальное управление Госторгинспекции и специалисты комитета по защите прав потребителей нагрянули с рейдом в торговые предприятия Советского района. Из 80 проверенных торговых точек различные нарушения выявлены в 75.

Приморское территориальное управление Госторгинспекции и специалисты комитета по защите прав потребителей нагрянули с рейдом в торговые предприятия Советского района. Из 80 проверенных торговых точек различные нарушения выявлены в 75.

Хуже всего дело обстоит с продуктами питания, которые зачастую оказываются просроченными или безобразно хранятся. Как, например, в магазине “Андромеда”, где специалисты забраковали 70 килограммов сыров и 20 кг масла. Отличился и общепит. Так, в некой закусочной “Медведь” контролеров обсчитали почти вдвое, а вместо свиной поджарки подсунули полусырой бесформенный кусок мяса. На оптовых базах инспектора изъяли 2 тысячи забракованных бутылок пива и полторы тонны рыбы. В итоге рейд контролирующих органов обошелся торговой сети Советского района в 70 тысяч рублей штрафов.

Автор : Борис НИКОЛАЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колеса диктуют вагонные - оплату вперед

Наконец-то Восточно-Сибирская железная дорога после недельного бойкота стала отгружать и перевозить уголь для ОАО “Дальэнерго”.

Не обижайте пассажиров

Тотальную проверку морских, автобусных и железнодорожных вокзалов, ведущего приморского аэропорта провели сотрудники краевого отделения Ространсинспекции. Неделя качества на транспортном комплексе совпала с Всемирным днем защиты прав потребителей.

Левый промысел без правил

На два судна, задержанных за нарушение правил промысла морепродуктов пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наложен штраф по 500 минимальных окладов. Сумма одного такого штрафа составляет 41 тысячу 745 рублей.

Жаркая ночь в “ДВМП”

Пожар 2-й категории сложности (по оценке краевой противопожарной службы) вспыхнул в ночь с 21 на 22 марта в главном офисном здании ОАО “Дальневосточное морское пароходство” в центре Владивостока по адресу: ул. Алеутская, 15.

Ртуть в школу - забавы ради

21 марта в 17 часов ученики большекаменской школы-гимназии № 2 были срочно эвакуированы. Причина: в двух кабинетах обнаружена ртуть.

Последние номера