Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Почему нужно участвовать в выборах

Участие в выборах 26 марта для каждого приморского избирателя - это не формальный момент реализации своего конституционного права избирать и быть избранным в органы государственной власти. От того, воспользуемся ли мы этим правом или нет, во многом может зависеть и наше ближайшее, и отдаленное будущее.

Участие в выборах 26 марта для каждого приморского избирателя - это не формальный момент реализации своего конституционного права избирать и быть избранным в органы государственной власти. От того, воспользуемся ли мы этим правом или нет, во многом может зависеть и наше ближайшее, и отдаленное будущее.

Прежде всего не следует забывать, что в соответствии с Конституцией РФ президент возглавляет всю систему органов государственной власти и координирует их деятельность. Как следствие избрание президента является необходимой предпосылкой для сбалансированной работы всех ветвей власти, для гарантирования безусловного выполнения ими задачи признания, уважения и защиты прав и свобод каждого из нас.

Не следует забывать и о том, что законодательство предъявляет повышенные требования к оценке результатов президентских выборов. Для того чтобы они были признаны состоявшимися, необходимо, чтобы как минимум каждый второй избиратель принял участие в голосовании. В противном случае нам не избежать повторных выборов президента. Думается, излишне говорить о том, что в нынешней ситуации для Российской Федерации проведение еще одних выборов, стоимость которых только в Приморье составляет 43 миллиона рублей бюджетных денег, стало бы непозволительной роскошью.

Вместе с тем следует учитывать, что новому президенту придется решать сложнейшие задачи по выводу страны из того глубокого кризиса, в котором она оказалась. При таких условиях далеко не второстепенным будет вопрос, сколько избирателей примут участие в голосовании. Несомненно, что опора на максимально представительное волеизъявление способна придать деятельности президента более ответственный и легитимный характер.

Конечно, никто не может принудить граждан к участию в выборах. Голосовать или нет - это их личное добровольное дело. Но при определении своего отношения к выборам и к участию в них избирателям нужно помнить не только о принципе добровольности голосования, но и об ответственности за то решение, которое будет принято 26 марта.

Автор : Сергей КНЯЗЕВ, председатель краевой избирательной комиссии

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колеса диктуют вагонные - оплату вперед

Наконец-то Восточно-Сибирская железная дорога после недельного бойкота стала отгружать и перевозить уголь для ОАО “Дальэнерго”.

Не обижайте пассажиров

Тотальную проверку морских, автобусных и железнодорожных вокзалов, ведущего приморского аэропорта провели сотрудники краевого отделения Ространсинспекции. Неделя качества на транспортном комплексе совпала с Всемирным днем защиты прав потребителей.

Левый промысел без правил

На два судна, задержанных за нарушение правил промысла морепродуктов пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наложен штраф по 500 минимальных окладов. Сумма одного такого штрафа составляет 41 тысячу 745 рублей.

Жаркая ночь в “ДВМП”

Пожар 2-й категории сложности (по оценке краевой противопожарной службы) вспыхнул в ночь с 21 на 22 марта в главном офисном здании ОАО “Дальневосточное морское пароходство” в центре Владивостока по адресу: ул. Алеутская, 15.

Ртуть в школу - забавы ради

21 марта в 17 часов ученики большекаменской школы-гимназии № 2 были срочно эвакуированы. Причина: в двух кабинетах обнаружена ртуть.

Последние номера