Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Зачистка” на Луговой

Во вторник утром начали демонтировать и вывозить торговые киоски с площади Луговой.

Во вторник утром начали демонтировать и вывозить торговые киоски с площади Луговой.

Как сообщил Владимир Хорошев, заместитель главы администрации Ленинского района, в черте которого находится площадь, “зачистка” коснется в первую очередь незаконно размещенных там торговых павильонов. По данным районных властей, из 180 торговых точек, находящихся на площади, 80 процентов размещены там незаконно. У владельцев этих киосков нет документов на аренду земли, либо сроки аренды закончились, либо имеют место иные нарушения административного законодательства.

Не секрет и то, что несмотря на многочисленные проверки контролирующих органов, большинство “левых” киосков торгуют опять-таки “левой” продукцией, в основном суррогатным алкоголем.

По информации пресс-центра городской администрации, демонтируемые киоски отвозятся на территорию автостоянки компании “Флора плюс”, вся имеющаяся в них продукция изымается для выяснения ее соответствия санитарным нормам и установления законности происхождения.

Демонтаж торговых павильонов продлится десять дней. После этого освободившиеся площади хотят благоустроить. По мнению районной администрации, поможет это в какой-то степени и решить вопрос с транспортной развязкой. В данный момент в час пик в районе площади из-за недостатка места постоянно возникают дорожные пробки.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колеса диктуют вагонные - оплату вперед

Наконец-то Восточно-Сибирская железная дорога после недельного бойкота стала отгружать и перевозить уголь для ОАО “Дальэнерго”.

Не обижайте пассажиров

Тотальную проверку морских, автобусных и железнодорожных вокзалов, ведущего приморского аэропорта провели сотрудники краевого отделения Ространсинспекции. Неделя качества на транспортном комплексе совпала с Всемирным днем защиты прав потребителей.

Левый промысел без правил

На два судна, задержанных за нарушение правил промысла морепродуктов пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наложен штраф по 500 минимальных окладов. Сумма одного такого штрафа составляет 41 тысячу 745 рублей.

Жаркая ночь в “ДВМП”

Пожар 2-й категории сложности (по оценке краевой противопожарной службы) вспыхнул в ночь с 21 на 22 марта в главном офисном здании ОАО “Дальневосточное морское пароходство” в центре Владивостока по адресу: ул. Алеутская, 15.

Ртуть в школу - забавы ради

21 марта в 17 часов ученики большекаменской школы-гимназии № 2 были срочно эвакуированы. Причина: в двух кабинетах обнаружена ртуть.

Последние номера