Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Торговцев научат гигиене

В администрации Владивостока состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Там обсуждалась сложная ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в краевом центре.

В администрации Владивостока состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Там обсуждалась сложная ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в краевом центре.

Главный врач городского центра санэпиднадзора Татьяна Вершкова охарактеризовала ситуацию как “достаточно непростую”. Прошлым летом, как известно, во Владивостоке был зафиксирован ряд случаев заболевания холерой. Специалисты центра и на нынешний год дают напряженный прогноз по холере и другим острым кишечным инфекциям. По словам Татьяны Вершковой, вспышка инфекционных заболеваний связана прежде всего с употреблением в пищу недоброкачественной овощной и мясо-молочной продукции. В этой связи особое внимание чиновников теперь привлечет мелкорозничная торговля, которая зачастую носит стихийный характер и где нарушаются все санитарные нормы.

Сейчас разработан комплекс профилактических мер. В частности, в городе введен единый санитарный день для всех торговых площадок. Кроме того, руководители предприятий, занятых в сфере торговли и общественного питания, должны будут пройти внеочередные курсы гигиенического обучения и переаттестацию. Это делается для того, чтобы ликвидировать элементарную безграмотность, которую многие коммерсанты демонстрируют в вопросах санитарии и гигиены своих предприятий. По словам врачей, к распространению холеры руку приложили и соседи-китайцы. В прошлом году от завозной “китайской” холеры пострадал не только Владивосток, но и Уссурийск.

Автор : Отдел репортажа "В"

В этом номере:
Колеса диктуют вагонные - оплату вперед

Наконец-то Восточно-Сибирская железная дорога после недельного бойкота стала отгружать и перевозить уголь для ОАО “Дальэнерго”.

Не обижайте пассажиров

Тотальную проверку морских, автобусных и железнодорожных вокзалов, ведущего приморского аэропорта провели сотрудники краевого отделения Ространсинспекции. Неделя качества на транспортном комплексе совпала с Всемирным днем защиты прав потребителей.

Левый промысел без правил

На два судна, задержанных за нарушение правил промысла морепродуктов пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наложен штраф по 500 минимальных окладов. Сумма одного такого штрафа составляет 41 тысячу 745 рублей.

Жаркая ночь в “ДВМП”

Пожар 2-й категории сложности (по оценке краевой противопожарной службы) вспыхнул в ночь с 21 на 22 марта в главном офисном здании ОАО “Дальневосточное морское пароходство” в центре Владивостока по адресу: ул. Алеутская, 15.

Ртуть в школу - забавы ради

21 марта в 17 часов ученики большекаменской школы-гимназии № 2 были срочно эвакуированы. Причина: в двух кабинетах обнаружена ртуть.

Последние номера