Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ильмы постригли перед ураганом

С приходом весеннего тепла муниципальное предприятие “Горзеленхоз” развернуло бурные работы по приведению в порядок зеленых насаждений Владивостока. Бригады предприятия первым делом приступили к жесткой обрезке деревьев на центральных улицах города.

С приходом весеннего тепла муниципальное предприятие “Горзеленхоз” развернуло бурные работы по приведению в порядок зеленых насаждений Владивостока. Бригады предприятия первым делом приступили к жесткой обрезке деревьев на центральных улицах города.

Спешим успокоить тех горожан, которых пугает несколько необычный облик деревьев с “короткой стрижкой” на улице Фонтанной и в других местах. Как пояснили в управлении благоустройства администрации Владивостока, жесткая обрезка оказывает омолаживающее воздействие. Внутреннее сокодвижение способствует росту новых веток и формированию правильной кроны, которая не позволит в ураган упасть дереву.

Во Владивостоке с его штормовыми ветрами каждый год регистрируется несколько случаев падения деревьев. Были рухнувшие деревья и на Фонтанной, где растут 40-50-летние ильмы. Причем ильмы особенно подвержены риску падения под натиском ветра, поскольку они почти не имеют боковых корней. Поэтому “посадка на пень” (а именно так на языке специалистов называется обрезка зеленых насаждений) не только полезна для самих деревьев, но и необходима с точки зрения предотвращения несчастных случаев, которые может повлечь за собой падение зеленых великанов.

Как уверяют специалисты по озеленению, ильмы уже к лету дадут молодые побеги и украсятся элегантной шарообразной кроной.

Автор : Пресс-центр администрации Владивостока

В этом номере:
Колеса диктуют вагонные - оплату вперед

Наконец-то Восточно-Сибирская железная дорога после недельного бойкота стала отгружать и перевозить уголь для ОАО “Дальэнерго”.

Не обижайте пассажиров

Тотальную проверку морских, автобусных и железнодорожных вокзалов, ведущего приморского аэропорта провели сотрудники краевого отделения Ространсинспекции. Неделя качества на транспортном комплексе совпала с Всемирным днем защиты прав потребителей.

Левый промысел без правил

На два судна, задержанных за нарушение правил промысла морепродуктов пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наложен штраф по 500 минимальных окладов. Сумма одного такого штрафа составляет 41 тысячу 745 рублей.

Жаркая ночь в “ДВМП”

Пожар 2-й категории сложности (по оценке краевой противопожарной службы) вспыхнул в ночь с 21 на 22 марта в главном офисном здании ОАО “Дальневосточное морское пароходство” в центре Владивостока по адресу: ул. Алеутская, 15.

Ртуть в школу - забавы ради

21 марта в 17 часов ученики большекаменской школы-гимназии № 2 были срочно эвакуированы. Причина: в двух кабинетах обнаружена ртуть.

Последние номера