Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Коснись ладонью неба, мальчишка в белом кимоно!

Кто поможет одиннадцатилетнему вундеркинду карате?

Кто поможет одиннадцатилетнему вундеркинду карате?

Два года назад на зональных соревнованиях во Владивостоке президент международной федерации карате-до сетокан, обладатель девятого дана господин Канадзава сказал большекаменскому мальчишке: “Я вижу тебя на чемпионате мира”.

Мудрый японец не был пророком, но много раз видел, как из зеленого побега вырастает гибкий и прочный бамбук. На днях одиннадцатилетний (!) мальчишка, поверивший старому мастеру боевых искусств, получил официальное приглашение... Впрочем, лучше всех расскажет об этом Александр Трей, который тренирует талантливого спортсмена:

- Моего ученика Владимира Воскобойникова пригласили принять участие в седьмом чемпионате мира по карате-до сетокан.

- Но это ведь настоящая сенсация! В таком возрасте стать участником чемпионата мира? Да у мальчишки звездный час!

- Действительно, аналогичного случая в России, а может быть, и в мире не было. А насчет звездного часа поговорим после чемпионата.

- Сколько лет тренировок понадобилось Владимиру, чтобы достичь сегодняшнего уровня?

- Заниматься карате он начал с пятилетнего возраста. Почти сразу стал выделяться технически. Очень быстро и четко освоил основной комплекс упражнений. Вскоре пришла первая победа. Сейчас Владимира знают соперники всего Дальнего Востока.

- Говорят, что юные каратисты побаиваются Воскобойникова?

- Были случаи на зональных соревнованиях, когда соперники отказывались еще в полуфинале от дальнейшей борьбы с Владимиром.

- Будем надеяться, что и на чемпионате мира наш земляк не ударит в грязь лицом. Кто еще из россиян поедет на чемпионат?

- От приморчан - уссурийский и владивостокский каратисты. Остальные из Якутии, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Всего приглашено 10 спортсменов. А в чемпионате по карате-до сетокан примут участие лучшие представители из 125 стран мира.

- Когда и где будет проходить чемпионат?

- Начнется 19 апреля на индонезийском острове Бали.

- Живописное место... “Остров тысячи храмов”, как гласят рекламные проспекты.

- Сам президент Индонезии, который будет присутствовать среди почетных гостей, порекомендовал этот край для проведения чемпионата...

Много интересного рассказал Александр Иннокентьевич, оставив самое больное на потом: речь идет о деньгах на поездку. И хотя президент региональной федерации карате-до сетокан Александр Рамзин весь в поисках средств, чемпионат мира для Владимира Воскобойникова может остаться неосуществимой мечтой. Не поэтому ли во время нашего разговора с тренером талантливый ученик ни разу не улыбнулся, как будто понимал, что в нашей действительности “зеленые” стоят больше, чем гордость, благородство, честь.

Мы обращаемся к вам: бедные горожане, не более богатые предприниматели, руководители “обласканных” государством учреждений, администрация выжившего назло всем города - помогите вундеркинду карате поехать на чемпионат мира. И пусть в далекой Индонезии многочисленные зрители услышат обьявление: “Владимир Воскобойников! Россия! Большой Камень!”

P.S. Спонсорскую помощь приносите матери мальчика по адресу: Гагарина, 23, кв. 22 или в редакцию газеты, которой небезразлична судьба земляков.

Автор : Роман ГЕРШУНЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колеса диктуют вагонные - оплату вперед

Наконец-то Восточно-Сибирская железная дорога после недельного бойкота стала отгружать и перевозить уголь для ОАО “Дальэнерго”.

Не обижайте пассажиров

Тотальную проверку морских, автобусных и железнодорожных вокзалов, ведущего приморского аэропорта провели сотрудники краевого отделения Ространсинспекции. Неделя качества на транспортном комплексе совпала с Всемирным днем защиты прав потребителей.

Левый промысел без правил

На два судна, задержанных за нарушение правил промысла морепродуктов пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наложен штраф по 500 минимальных окладов. Сумма одного такого штрафа составляет 41 тысячу 745 рублей.

Жаркая ночь в “ДВМП”

Пожар 2-й категории сложности (по оценке краевой противопожарной службы) вспыхнул в ночь с 21 на 22 марта в главном офисном здании ОАО “Дальневосточное морское пароходство” в центре Владивостока по адресу: ул. Алеутская, 15.

Ртуть в школу - забавы ради

21 марта в 17 часов ученики большекаменской школы-гимназии № 2 были срочно эвакуированы. Причина: в двух кабинетах обнаружена ртуть.

Последние номера