Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Вместо подснежников и вербочек - труп

Гуляя в понедельник на склоне сопки, что за “Дальхимпромом”, владивостокский школьник Сергей П. наткнулся на мертвеца.

Гуляя в понедельник на склоне сопки, что за “Дальхимпромом”, владивостокский школьник Сергей П. наткнулся на мертвеца.

В ложбине между деревьями мужчина лежал лицом вниз.

- Я шел в лес с дороги, смотрю - кто-то лежит, - рассказывает Сережа. - Я спросил: “Вы живы?”. Он не ответил.

Когда мальчик понял, что имеет дело с трупом, то вмиг забыл про подснежники и вербу, ради которых и пришел на сопку, стремглав помчался домой и вскоре позвонил в милицию.

Осмотрев покойника, прибывший в лес в составе опергруппы медицинский эксперт сделал вывод, что труп пролежал здесь месяца полтора. Невозможно сейчас хотя бы приблизительно определить возраст погибшего - от лица практически ничего не осталось, обгрызли лесные мыши. Но причину смерти эксперт определил легко: человеку выстрелили в затылок.

Пуля в голову досталась несчастному не здесь, хотя сопка, где обнаружили труп, не случайно имеет во Владивостоке дурную славу: убитых тут находят, увы, отнюдь не редко. Но в данном случае, уверены милиционеры, человека застрелили где-то в другом месте, привезли сюда на машине, а с дороги отволокли недалеко, потому что мешал снег.

О том, что убитого тащили за руки волоком, свидетельствуют сбившаяся сверху куртка и потерянный в нескольких метрах от обочины ботинок. К слову, ботинки покойного имели символику Camel, куртка на нем тоже импортная, приличная, а на обгрызенной мышами руке осталось золотое обручальное кольцо. Вот и все приметы, по которым, может быть, кто-нибудь опознает своего пропавшего около полутора месяцев назад мужа, сына или брата.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньев готов к завоеванию рынка. Готовы ли покупатели?

Такого масштабного смотра сельхозтехники, выпускаемой “Аскольдом”, не было со времен выхода первого агрегата. На завод приехали не только аграрии Приморья, но и хабаровчане, которые уже не раз пожинали плоды сотрудничества с арсеньевскими машиностроителями. О значимости проведенного семинара-совещания свидетельствует тот факт, что в его работе участвовал руководитель оборонного отдела администрации края Александр Полусмак, а вели его первые вице-губернаторы Валентин Дубинин и Константин Толстошеин - кураторы приморского села и “оборонки”. Помогал им авторитетный консультант из Голландии, технический представитель фирмы “ЗАО бейо семена” Фокке Мэйринк.

Черный хлеб энергетики

Случившийся в начале марта обильный снегопад и последовавшее за ним резкое похолодание вызвали снова и который уже раз в этом новом году веерные отключения электроэнергии в городах и районах края. Виновник был назван сразу: “ЛуТЭК”, не обеспечивший плановый уровень несения нагрузки по причине низкого качества угля, который не горит в топках энергоблоков без мазута, ставшего сегодня крайне дорогим и дефицитным.

Последний редут обороны

Рабочие металлургического завода города Серова Свердловской области готовятся к обороне – сообщили на днях центральные средства массовой информации. Кадры телесюжетов живописно демонстрировали, как заводчане с помощью крана загораживали подступы к административному корпусу предприятия бетонными блоками. Через секунду операторская камера задерживалась на штабелях досок, в которые частоколом острием вверх были вбиты гвозди. Возле завода толпились обеспокоенные, взволнованные люди. Для полноты батальной картины не хватало только танков и плакатов с подписью “Родина-мать зовет”.

Транзит через весь континент

Наша газета неоднократно рассказывала о проблеме недостаточного использования потенциальных возможностей Транссибирской магистрали.

Тарифы продолжают искрить

В Москве состоялось рабочее заседание Федеральной энергетической комиссии, на котором в числе прочего рассматривались вопросы тарифной политики в Приморье. Вице-губернатор Юрий Лихойда отстаивал позицию РЭК и краевой администрации.

Последние номера