Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Русские меха ехали в Китай

В результате совместной операции, проведенной работниками таможни и УВД Приморья, изъята крупная партия контрабандного товара.

В результате совместной операции, проведенной работниками таможни и УВД Приморья, изъята крупная партия контрабандного товара.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе краевого УВД, при досмотре на погранпереходе “Полтавский” Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ грузовика “КамАЗ”, принадлежащего частной компании из Уссурийска, который с грузом металлолома направлялся в Китай, под ломом был обнаружен стальной ящик, в котором находилась целая партия меха различных ценных животных. Всего изъято 900 шкурок белки, 554 колонка, 86 соболя, 21 ондатры. Кроме этого в своеобразном хранилище в Поднебесную пытались вывезти 17 мешков сушеного трепанга общим весом 340 кг, 17 мешков с пантами оленя весом 269 кг и 84 лапы медведя.

Сейчас устанавливается общая стоимость всего изъятого товара.

Материалы для дальнейшего расследования переданы в Уссурийскую таможню.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньев готов к завоеванию рынка. Готовы ли покупатели?

Такого масштабного смотра сельхозтехники, выпускаемой “Аскольдом”, не было со времен выхода первого агрегата. На завод приехали не только аграрии Приморья, но и хабаровчане, которые уже не раз пожинали плоды сотрудничества с арсеньевскими машиностроителями. О значимости проведенного семинара-совещания свидетельствует тот факт, что в его работе участвовал руководитель оборонного отдела администрации края Александр Полусмак, а вели его первые вице-губернаторы Валентин Дубинин и Константин Толстошеин - кураторы приморского села и “оборонки”. Помогал им авторитетный консультант из Голландии, технический представитель фирмы “ЗАО бейо семена” Фокке Мэйринк.

Черный хлеб энергетики

Случившийся в начале марта обильный снегопад и последовавшее за ним резкое похолодание вызвали снова и который уже раз в этом новом году веерные отключения электроэнергии в городах и районах края. Виновник был назван сразу: “ЛуТЭК”, не обеспечивший плановый уровень несения нагрузки по причине низкого качества угля, который не горит в топках энергоблоков без мазута, ставшего сегодня крайне дорогим и дефицитным.

Последний редут обороны

Рабочие металлургического завода города Серова Свердловской области готовятся к обороне – сообщили на днях центральные средства массовой информации. Кадры телесюжетов живописно демонстрировали, как заводчане с помощью крана загораживали подступы к административному корпусу предприятия бетонными блоками. Через секунду операторская камера задерживалась на штабелях досок, в которые частоколом острием вверх были вбиты гвозди. Возле завода толпились обеспокоенные, взволнованные люди. Для полноты батальной картины не хватало только танков и плакатов с подписью “Родина-мать зовет”.

Транзит через весь континент

Наша газета неоднократно рассказывала о проблеме недостаточного использования потенциальных возможностей Транссибирской магистрали.

Тарифы продолжают искрить

В Москве состоялось рабочее заседание Федеральной энергетической комиссии, на котором в числе прочего рассматривались вопросы тарифной политики в Приморье. Вице-губернатор Юрий Лихойда отстаивал позицию РЭК и краевой администрации.

Последние номера