Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Люди гибнут за металл

В прошедшие выходные вновь поселок Тавричанка попал в сводку краевого УВД. Сотрудниками милиции там был задержан приморский “Раскольников”.

В прошедшие выходные вновь поселок Тавричанка попал в сводку краевого УВД. Сотрудниками милиции там был задержан приморский “Раскольников”.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, 18-летний К. - житель поселка решил пополнить свой кошелек. Для этого он выбрал ставший модным сегодня способ - сдачу в пункт скупки цветного металла. Однако он не решился лезть в трансформаторную или обрубать где-то кабель. А вдруг убьет?

Молодой человек решил сделать все гораздо проще. Ночью он забрался в дом, где жила 87-летняя старушка, и начал собирать посуду и все остальные металлические предметы, имевшиеся возле и внутри дома. К. так усердно трудился, что звуки его работы заставили проснуться хозяйку. Когда она вышла посмотреть, что творится в доме, К. изо всей силы ударил старушку по лицу. От этого удара пожилая женщина скончалась практически сразу.

Не обратив на это никакого внимания, наш “герой” спокойно отправился домой. Когда утром был обнаружен труп старушки, сотрудникам милиции по горячим следам удалось выйти на К. Проведя у него дома обыск, оперативные работники обнаружили похищенные из дома предметы.

На момент подготовки материала К. уже признался в совершении преступления. Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньев готов к завоеванию рынка. Готовы ли покупатели?

Такого масштабного смотра сельхозтехники, выпускаемой “Аскольдом”, не было со времен выхода первого агрегата. На завод приехали не только аграрии Приморья, но и хабаровчане, которые уже не раз пожинали плоды сотрудничества с арсеньевскими машиностроителями. О значимости проведенного семинара-совещания свидетельствует тот факт, что в его работе участвовал руководитель оборонного отдела администрации края Александр Полусмак, а вели его первые вице-губернаторы Валентин Дубинин и Константин Толстошеин - кураторы приморского села и “оборонки”. Помогал им авторитетный консультант из Голландии, технический представитель фирмы “ЗАО бейо семена” Фокке Мэйринк.

Черный хлеб энергетики

Случившийся в начале марта обильный снегопад и последовавшее за ним резкое похолодание вызвали снова и который уже раз в этом новом году веерные отключения электроэнергии в городах и районах края. Виновник был назван сразу: “ЛуТЭК”, не обеспечивший плановый уровень несения нагрузки по причине низкого качества угля, который не горит в топках энергоблоков без мазута, ставшего сегодня крайне дорогим и дефицитным.

Последний редут обороны

Рабочие металлургического завода города Серова Свердловской области готовятся к обороне – сообщили на днях центральные средства массовой информации. Кадры телесюжетов живописно демонстрировали, как заводчане с помощью крана загораживали подступы к административному корпусу предприятия бетонными блоками. Через секунду операторская камера задерживалась на штабелях досок, в которые частоколом острием вверх были вбиты гвозди. Возле завода толпились обеспокоенные, взволнованные люди. Для полноты батальной картины не хватало только танков и плакатов с подписью “Родина-мать зовет”.

Транзит через весь континент

Наша газета неоднократно рассказывала о проблеме недостаточного использования потенциальных возможностей Транссибирской магистрали.

Тарифы продолжают искрить

В Москве состоялось рабочее заседание Федеральной энергетической комиссии, на котором в числе прочего рассматривались вопросы тарифной политики в Приморье. Вице-губернатор Юрий Лихойда отстаивал позицию РЭК и краевой администрации.

Последние номера