Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Учиться по-новому

Сегодня зональное совещание работников народного образования Сибири и Дальнего Востока, которое длилось три дня, завершает работу. Итоговые документы, принятые на заключительном заседании, станут основой для дальнейшего развития всех направлений учебного процесса.

Сегодня зональное совещание работников народного образования Сибири и Дальнего Востока, которое длилось три дня, завершает работу. Итоговые документы, принятые на заключительном заседании, станут основой для дальнейшего развития всех направлений учебного процесса.

Специально для работы в форуме прибыли министр образования России Владимир Филиппов, а также представители министерских департаментов общего среднего, профессионального и высшего образования. В совещании приняли участие ректоры вузов, директора школ, главы муниципальных образований ряда субъектов федерации Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Одной из самых актуальных тем встречи стал проект национальной доктрины образования, принятый на последнем съезде учителей России. Вчера на пленарном заседании и пресс-конференции Владимир Филиппов подробно осветил перспективы развития всех уровней образования в России, ответил на наиболее актуальные вопросы: будет ли доктрина иметь форму закона, как будет выглядеть поддержка сельских школ, разрешится ли вопрос о призыве в армию выпускников 12-го класса, реально ли бесплатное обучение в вузах, как будет осуществляться финансирование в сфере образования и т. д.

В ходе совещания активно работали секции общего, профессионального и высшего образования. Также участники форума посетили гимназию № 1, центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи, среднюю школу № 9 с углубленным изучением китайского языка, коррекционный детский дом № 1, Международную бизнес-академию, ряд муниципальных образовательных учреждений.

По отзывам гостей из столицы и регионов, в народном образовании Приморья сложились довольно богатые традиции, что дает конкретный шанс успешной реализации государственной доктрины в крае.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Арсеньев готов к завоеванию рынка. Готовы ли покупатели?

Такого масштабного смотра сельхозтехники, выпускаемой “Аскольдом”, не было со времен выхода первого агрегата. На завод приехали не только аграрии Приморья, но и хабаровчане, которые уже не раз пожинали плоды сотрудничества с арсеньевскими машиностроителями. О значимости проведенного семинара-совещания свидетельствует тот факт, что в его работе участвовал руководитель оборонного отдела администрации края Александр Полусмак, а вели его первые вице-губернаторы Валентин Дубинин и Константин Толстошеин - кураторы приморского села и “оборонки”. Помогал им авторитетный консультант из Голландии, технический представитель фирмы “ЗАО бейо семена” Фокке Мэйринк.

Черный хлеб энергетики

Случившийся в начале марта обильный снегопад и последовавшее за ним резкое похолодание вызвали снова и который уже раз в этом новом году веерные отключения электроэнергии в городах и районах края. Виновник был назван сразу: “ЛуТЭК”, не обеспечивший плановый уровень несения нагрузки по причине низкого качества угля, который не горит в топках энергоблоков без мазута, ставшего сегодня крайне дорогим и дефицитным.

Последний редут обороны

Рабочие металлургического завода города Серова Свердловской области готовятся к обороне – сообщили на днях центральные средства массовой информации. Кадры телесюжетов живописно демонстрировали, как заводчане с помощью крана загораживали подступы к административному корпусу предприятия бетонными блоками. Через секунду операторская камера задерживалась на штабелях досок, в которые частоколом острием вверх были вбиты гвозди. Возле завода толпились обеспокоенные, взволнованные люди. Для полноты батальной картины не хватало только танков и плакатов с подписью “Родина-мать зовет”.

Транзит через весь континент

Наша газета неоднократно рассказывала о проблеме недостаточного использования потенциальных возможностей Транссибирской магистрали.

Тарифы продолжают искрить

В Москве состоялось рабочее заседание Федеральной энергетической комиссии, на котором в числе прочего рассматривались вопросы тарифной политики в Приморье. Вице-губернатор Юрий Лихойда отстаивал позицию РЭК и краевой администрации.

Последние номера