Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Над 50-м избирательным округом - безоблачное небо?

“Все так тихо, аж подозрительно” - так озаглавила свой вчерашний релиз, посвященный стабильной и на удивление нескандальной ситуации, сложившейся в канун выборов депутата Госдумы от Владивостока и Артема, пресс-служба администрации Владивостока.

“Все так тихо, аж подозрительно” - так озаглавила свой вчерашний релиз, посвященный стабильной и на удивление нескандальной ситуации, сложившейся в канун выборов депутата Госдумы от Владивостока и Артема, пресс-служба администрации Владивостока.

Небольшими тучками на безоблачном предвыборном небе следует считать лишь протоколы, оформленные по факту нарушения постановления Юрия Копылова № 219 “О мерах по упорядочению размещения объявлений, листков информации и агитации юридических и физических лиц на территории г. Владивостока”. В протоколах фигурируют имена кандидатов Василия Ширшикова, Геннадия Кучеренко и Орыси Бондаренко, агитаторы которых расклеивали свои плакаты не там, где предписано администрацией. По данным пресс-службы, упомянутым кандидатам разосланы письма-предупреждения, и они приступили к ликвидации нарушений.

Председатель окружной избирательной комиссии Галина Догот в разговоре с корреспондентом “В” высказала мнение, что обязанности городской администрации в части агитации при проведении выборов Госдумы исчерпываются предоставлением удобных мест для размещения плакатов вблизи каждого избирательного участка. Тем не менее Галина Семеновна подтвердила, что в окружком уже поступила первая жалоба – на нарушения правил агитации за Орысю Бондаренко. Некоторые из расклеенных агитматериалов не имеют выходных данных, что является серьезным нарушением выборного законодательства. По словам Галины Догот, Орыся Бондаренко пояснила, что “анонимные” плакаты разместили неизвестные ей лица. Возможно, с неблаговидными целями.

Отметим, что такого рода “подставка” уже не раз использовалась на разного рода выборах по-приморски, и этот прием в принципе может быть использован против любого из кандидатов с целью снятия его с выборов. А в целом пока “главным врагом” результативности предстоящих выборов депутата Госдумы остается слишком большое число соискателей мандата, предполагающее “размывание голосов” и работающее на печально известного кандидата по имени “против всех”. Как мы уже сообщали, число кандидатов должно сократиться с 17 до 13, но и этого может оказаться многовато.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньев готов к завоеванию рынка. Готовы ли покупатели?

Такого масштабного смотра сельхозтехники, выпускаемой “Аскольдом”, не было со времен выхода первого агрегата. На завод приехали не только аграрии Приморья, но и хабаровчане, которые уже не раз пожинали плоды сотрудничества с арсеньевскими машиностроителями. О значимости проведенного семинара-совещания свидетельствует тот факт, что в его работе участвовал руководитель оборонного отдела администрации края Александр Полусмак, а вели его первые вице-губернаторы Валентин Дубинин и Константин Толстошеин - кураторы приморского села и “оборонки”. Помогал им авторитетный консультант из Голландии, технический представитель фирмы “ЗАО бейо семена” Фокке Мэйринк.

Черный хлеб энергетики

Случившийся в начале марта обильный снегопад и последовавшее за ним резкое похолодание вызвали снова и который уже раз в этом новом году веерные отключения электроэнергии в городах и районах края. Виновник был назван сразу: “ЛуТЭК”, не обеспечивший плановый уровень несения нагрузки по причине низкого качества угля, который не горит в топках энергоблоков без мазута, ставшего сегодня крайне дорогим и дефицитным.

Последний редут обороны

Рабочие металлургического завода города Серова Свердловской области готовятся к обороне – сообщили на днях центральные средства массовой информации. Кадры телесюжетов живописно демонстрировали, как заводчане с помощью крана загораживали подступы к административному корпусу предприятия бетонными блоками. Через секунду операторская камера задерживалась на штабелях досок, в которые частоколом острием вверх были вбиты гвозди. Возле завода толпились обеспокоенные, взволнованные люди. Для полноты батальной картины не хватало только танков и плакатов с подписью “Родина-мать зовет”.

Транзит через весь континент

Наша газета неоднократно рассказывала о проблеме недостаточного использования потенциальных возможностей Транссибирской магистрали.

Тарифы продолжают искрить

В Москве состоялось рабочее заседание Федеральной энергетической комиссии, на котором в числе прочего рассматривались вопросы тарифной политики в Приморье. Вице-губернатор Юрий Лихойда отстаивал позицию РЭК и краевой администрации.

Последние номера