Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Очередной залет “Солнечногорска”

В рамках плана “Операция “Импорт” находкинские таможенники совместно с УФСБ Находки в ходе повторного досмотра теплохода “Солнечногорск” обнаружили контрабанду, точнее, незадекларированные товары. Судно пришло в поселок Ливадия из Страны восходящего солнца.

В рамках плана “Операция “Импорт” находкинские таможенники совместно с УФСБ Находки в ходе повторного досмотра теплохода “Солнечногорск” обнаружили контрабанду, точнее, незадекларированные товары. Судно пришло в поселок Ливадия из Страны восходящего солнца.

Чересчур предприимчивые моряки пытались тайно провезти более трех тысяч бывших в употреблении автопокрышек, около 30 холодильников, лодочные навесные моторы. Хозяйственные мужички прихватили домой даже два импортных автопогрузчика. Но их инициатива была пресечена бдительными таможенниками, которые, кстати, завели административное дело. Кроме того, “Солнечногорском” вплотную заинтересовались и спецслужбы. По данному факту УФСБ г. Находки возбуждено уголовное дело.

Кстати, судя по некоторым более ранним публикациям и беседам корреспондента “В” с пограничниками, этот пароход уже давно имеет дурную славу, а его экипаж замечен в различных махинациях на море и у берега.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера