Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Года по курицам считают

Интересный случай произошел в судебной практике Яковлевского района. Гражданину, похитившему у старушки-соседки четырех куриц, местная Фемида назначила наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

Интересный случай произошел в судебной практике Яковлевского района. Гражданину, похитившему у старушки-соседки четырех куриц, местная Фемида назначила наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

Как выяснилось, мужчина, посягнувший на имущество бабуси, уже имел две непогашенные судимости и числился опасным рецидивистом. Поэтому ему и хватило очередного эпизода всего в 400 рублей материального ущерба, чтобы в приговоре была применена

158-я статья УК РФ в ее 3-й части, устанавливающая для рецидивистов коридор отсидки сроком от пяти до 10 лет. Так что суд еще прошелся по смягченному для преступника варианту: назначил срок по схеме ниже низшего.

А куда, думаете, осужденный кур-то дел? Нет, в его обеденную кастрюлю они не попали - да и не предназначались для нее. Хохлатки были проданы и тут же пропиты. Ну а соседка-бабуся осталась без своих кормилиц - ведь продавала яйца, тем и крепила свой рубль пенсионный.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера