Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“Амур” засосало на Курилах

До конца весны - начала лета отложена спасательная операция возле среднекурильского острова Уруп по снятию с мели пограничного сторожевого корабля “Амур”.

До конца весны - начала лета отложена спасательная операция возле среднекурильского острова Уруп по снятию с мели пограничного сторожевого корабля “Амур”.

Продолжавшиеся месяц попытки вытащить ПСК на чистую воду не увенчались успехом. Киль глубоко погружен в песок, и винтами намыт на глубине настоящий вал, двигатели уже не работают, да и топливо сжигать нет смысла.

Однако серьезных повреждений корпус и механизмы корабля не получили. Спасательные суда, сторожевики “Забайкалье” и “Сахалин”, буксир Тихоокеанского флота поочередно несколько раз дергали “Амур”, но безрезультатно, только рвались буксирные канаты. Череда мощных штормов также не способствовала благополучному исходу.

Свою помощь Тихоокеанскому пограничному управлению предложила администрация Приморского края. Вице-губернатор Игорь Бельчук провел совещание с привлечением специалистов торгового и рыболовецкого флота, аварийно-спасательных служб. После всех консультаций будет подготовлена новая операция по снятию с мели “Амура”, к тому времени должна установиться благоприятная погода. Возможно, будет привлечена специальная техника для рытья в открытом море канала в подводном грунте длиной 250 метров.

Командование ТОРУ понимает всю трудность задачи и готово в случае очередной неудачи бросить ПСК возле курильского острова. Естественно, с него снимут все вооружение и ценное оборудование, выгрузят боеприпасы и топливо. Пока на корабле осталось 30 офицеров, мичманов и матросов. Члены экипажа здоровы и обеспечены продовольствием и водой. Личный состав поддерживает механизмы в рабочем состоянии.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток", фото из архива "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера