Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Предвыборные маневры на правом фланге

За неделю до повторных выборов депутата Госдумы по 50-му Владивостокскому избирательному округу кандидатский корпус, состоящий из 17 претендентов на единственный мандат депутата от столицы Приморья, претерпел существенные изменения. Похоже, что попытка консолидации удалась группе кандидатов, называющих себя “правой оппозицией”.

За неделю до повторных выборов депутата Госдумы по 50-му Владивостокскому избирательному округу кандидатский корпус, состоящий из 17 претендентов на единственный мандат депутата от столицы Приморья, претерпел существенные изменения. Похоже, что попытка консолидации удалась группе кандидатов, называющих себя “правой оппозицией”.

В минувшую пятницу в штаб-квартире приморского отделения Союза правых сил состоялась пресс-конференция, на которой был оглашен единый кандидат “правых”. Как и прогнозировал “В”, им стал депутат краевой думы Сергей Соловьев. Отдать свои предполагаемые голоса в его пользу решили кандидаты Николай Морозов, Сергей Дудник, Анатолий Милашевич и Владимир Никифоров. На вчерашний день в окружную комиссию заявления о снятии их кандидатур не поступали, но это можно будет сделать не позднее трех дней до даты выборов, и тогда избирательный залог в 83,5 тысячи рублей вернется на счета “отказников” (за исключением Никифорова, собиравшего подписи).

Кроме того, “правые” определились с единым кандидатом на июньские выборы главы администрации Владивостока. Как сообщил корреспонденту “В” лидер СПС Морозов, вероятнее всего им станет Николай Белецкий, бывший вице-мэр города. Была объявлена и “своя” кандидатура на президентские выборы. Местные оппозиционеры поставили на Владимира Путина, что свидетельствует об их как минимум частичной политической вменяемости.

Что касается других “сегментов” кандидатского спектра, то “левой оппозиции” нет нужды в какой-либо консолидации, поскольку она представлена одной-единственной кандидатурой отставного генерала погранвойск Владимира Борученко. А вот лагерю “конструктивных” кандидатов объединяющий маневр пока не удался. По данным “В”, на прошлой неделе состоялось совещание при участии трех кандидатов-женщин, и они не смогли найти общий язык. Орыся Бондаренко, Валентина Кудрявцева и Ирина Туманова выразили готовность продолжать борьбу за депутатский мандат автономно.

Другой лидер рейтингов - экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, еще в декабре ушедший “в одиночное плавание”, предпринимает свои собственные, предельно оригинальные маневры. На встречах с избирателями он объявляет, что его кандидатура непременно будет снята судом, причем это вроде бы будет сделано в полдень 26 марта. Поэтому бывшая совесть России призывает либо голосовать против всех, либо делать это после полудня. К сожалению, наша газета лишена возможности получать информацию “из астрала”, поэтому весьма проблематичной представляется причина предполагаемого снятия Черепкова с голосования. Подписи в этот раз он не собирал, судебные исполнители к нему претензий не имеют, поэтому остаются лишь нарушения в ходе предвыборной агитации.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера