Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

С зачеткой - в детский сад

До 17 марта 2000 года во Владивостоке было 99 дошкольных учебных заведений. Теперь их - 100, и сотым стало самое необычное дошкольное образовательное учреждение в Приморском крае - детский сад при Дальневосточном государственном университете.

До 17 марта 2000 года во Владивостоке было 99 дошкольных учебных заведений. Теперь их - 100, и сотым стало самое необычное дошкольное образовательное учреждение в Приморском крае - детский сад при Дальневосточном государственном университете.

Центр развития ребенка - это очередное звено в системе непрерывного образования, созданию и развитию которой руководство ДВГУ во главе с ректором Владимиром Куриловым придает большое значение.

Впервые на Дальнем Востоке высшая школа предлагает программу обучения и воспитания детей в режиме детского сада на основе современных педагогических технологий при научно-методическом руководстве профессорско-преподавательского коллектива ДВГУ, Российской академии образования и международных экспертов института “Открытое общество”.

Занятия с детьми проводят преподаватели ДВГУ и дипломированные специалисты, прошедшие обучение по инновационным дошкольным программам. Воспитателями центра освоена программа Step by step, которая в рамках проекта “Дошкольное детство” предполагает такие ключевые положения, как индивидуальный подход к обучению и воспитанию, осуществление детьми своего выбора, наличие развивающей среды и центра активности и, конечно, участие семьи. Для каждого воспитанника будет разработан индивидуальный план обучения, учитывающий уровень, особенности развития ребенка и пожелания родителей.

Автор : Инна КОРНЕЕВА, специально для "В"

В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера