Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На склоне лет - в православие

В прошедшую пятницу во дворце культуры железнодорожников прошла первая лекция цикла “Основы православия” для пожилых владивостокцев.

В прошедшую пятницу во дворце культуры железнодорожников прошла первая лекция цикла “Основы православия” для пожилых владивостокцев.

Само мероприятие стало следствием обращения активистов городского “Клуба пожилых людей” к Владивостокско-Приморской епархии: пенсионеры нуждаются в больших знаниях о православии и христианстве в целом. К слову, общественная организация “Клуб пожилых людей”, объединяющая более 700 жителей Владивостока пенсионного возраста, была создана около года назад в рамках социальной программы одного из рыбодобывающих предприятий Приморского края - “Восток-1”.

Первую лекцию прочел председатель образовательного отдела епархии Ростислав Мороз, он же преподает теологию в Дальневосточном госуниверситете. Отныне каждую неделю священники будут рассказывать пожилым горожанам о духовных корнях православной культуры, обретении веры в современном мире. А молодежь тем временем предпочитает “Церковь Христа”, дианетику и иже с ними...

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера