Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Мы готовы ко всему?

Плановые командно-штабные учения гражданской обороны Приморского края завершились во Владивостоке. В течение четырех дней участники учений отработали 35 чрезвычайных ситуаций, которые могли бы возникнуть в Приморье как в мирное, так и военное время.

Плановые командно-штабные учения гражданской обороны Приморского края завершились во Владивостоке. В течение четырех дней участники учений отработали 35 чрезвычайных ситуаций, которые могли бы возникнуть в Приморье как в мирное, так и военное время.

Большинство ситуаций - таких, как разлив 60 тонн аммиака в рыбном порту, утечка хлора на водохранилище, возгорание разлитых нефтепродуктов в торговом порту, взрыв автозаправки у ДКжд, подрыв плотины на Седанке, и т.д. отрабатывались на территории Владивостока. Помимо этого чрезвычайные ситуации были “организованы” и во многих крупных городах края.

Как сообщил “В” заместитель начальника главного управления гражданской обороны Приморского края Виктор Агранат, главная задача учений состояла в том, чтобы все службы гражданской обороны получили четкое представление о том, что и как они должны предпринимать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По словам заместителя руководителя учений полковника Юрия Мироненко, в целом территориальная система гражданской обороны Приморья оказалась готова к отработке чрезвычайных ситуаций, хотя остается много организационных недостатков. В итоге результаты учений были оценены как удовлетворительные.

Автор : Борис НИКОЛАЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера