Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Так кому все-таки мы будем платить за свет?

Администрация Владивостока 16 марта издала постановление № 411, которым регламентируется порядок расчетов за электрическую энергию.

Администрация Владивостока 16 марта издала постановление № 411, которым регламентируется порядок расчетов за электрическую энергию.

Как известно, краевой Арбитражный суд 6 марта вынес решение признать недействительным аналогичное постановление исполняющего обязанности главы краевого центра № 1934 от 17 ноября 1999 года. По мнению Арбитражного суда, администрация Владивостока тем нормативным актом нарушила несколько статей закона. В частности, администрация не имела права вмешиваться в хозяйственную деятельность и договорные отношения ОАО “Дальэнерго”, во-вторых, данным постановлением нарушаются указ президента о порядке расчетов по договору энергоснабжения и постановление правительства о системе оплаты коммунальных услуг. Суд решил, что ЗАО “Владэнерго” не соответствует статусу расчетно-кассового центра, по сути является коммерческой организацией и, более того, с ЗАО невозможно заключить договор на энергоснабжение населения, так как оно не соответствует требованиям, предъявляемым законом и к энергоснабжающей организации, и к абоненту.

Издав документ, аналогичный ноябрьскому постановлению, администрация Владивостока фактически проигнорировала решение Арбитражного суда от 6 марта и вновь уполномочила ЗАО “Владэнерго” осуществлять сбор платежей с граждан за электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе ОАО “Дальэнерго”, ущерб, нанесенный энергетикам действиями муниципальных чиновников в январе-феврале, превысил 19 миллионов рублей. После установления точной суммы ущерба руководство “Дальэнерго” намерено потребовать от городских властей возмещения убытков через суд. Руководители компании также намерены обратиться в прокуратуру Приморского края и Генеральную прокуратуру с требованием дать оценку действиям Юрия Копылова.

По каким же квитанциям нынче платить горожанам за свет, неясно, и каждый сам может ломать над этим голову.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Станции “Дальэнерго” могут остаться без угля

Руководство управления Восточно-Сибирской железной дороги с 12.00 московского времени 15 марта 2000 года решило остановить отгрузку углей ОАО “Востсибуголь” в адрес электростанций ОАО “Дальэнерго”. Мотивируют это решение железнодорожники отказом РАО “ЕЭС России” выделить на март средства на транспортные расходы.

Приморских шахтеров ожидает большое будущее

Сегодня перед шахтерами Приморья встал жизненно важный вопрос – имеет ли угольная отрасль края будущее и какое?

Дивиденды доверия “Радиоприбора”

Уникальная ситуация: завод военно-промышленного комплекса той самой сферы российской экономики, где сейчас застой и многомесячные задержки зарплаты, отсутствие заказов и другие хорошо известные проблемы, успешно развивается и даже выплачивает дивиденды своим акционерам.

Унесенные ветром

13 беспечных рыболовов с оторвавшихся от берегового припая льдин спасли общими усилиями под вечер в субботу во Владивостоке.

Нашим рыбакам любое море по колено

С 15 марта по распоряжению краевой чрезвычайной комиссии в связи с началом таяния льда и ломом припая акватория Амурского залива объявлена зоной чрезвычайного положения. Как уже сообщал “В”, категорически запрещен выход граждан на лед, а тем более выезд транспорта. В рамках этого распоряжения силы ГО и ЧС Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов, спасательные станции Государственной инспекции маломерных судов приведены в состояние повышенной готовности.

Последние номера