Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

У нас есть, что еще своровать

Все слова о необходимости, с одной стороны, навести порядок в работе пунктов приема металла, а другой стороны - усилить охрану памятников, адресованные органам власти и правопорядка, уходят в пустоту: никто ничего не слышит. Или не хочет слышать.

Все слова о необходимости, с одной стороны, навести порядок в работе пунктов приема металла, а другой стороны - усилить охрану памятников, адресованные органам власти и правопорядка, уходят в пустоту: никто ничего не слышит. Или не хочет слышать.

Очередной пример: на днях неизвестные (как всегда! - Ред.) злоумышленники попытались выкорчевать “с мясом” бронзовый бюст адмирала Невельского из мраморной ниши памятника, опять-таки расположенного в самом центре города - на Светланской. Что помешало или спугнуло вандалов, сказать трудно, тем более что обычно, как показывает практика, они действуют в полном спокойствии.

Сейчас бюст находится в музее им. Арсеньева на реставрации, причем управление культуры горадминистрации даже “не боится” впоследствии вернуть его на место.

Что же касается негодяев, атакующих любой объект, где есть цветной металл, то мы даже готовы помочь им и в очередной раз напоминаем два классных адреса: государственный герб на здании краевой администрации, герб Владивостока с бронзовым тигром на здании городской администрации. На зданиях УВД, к сожалению, металлических изделий нет.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ходят слухи, будто все подорожает, а особенно - штаны и алкоголь…”

После официального решения о повышении минимальных цен на водку и импортную алкогольную продукцию крепостью выше 28 градусов, которое было обнародовано 25 февраля, слухи о подорожании “второго хлеба” сразу полетели “по домам и по умам”. Корреспондент “В” решил обойти несколько магазинов и решить, стоит ли бить тревогу любителям культурного национального отдыха.

Полиция действует

С начала нынешнего года Арсеньевским межрайонным отделом налоговой полиции за умышленное уклонение от уплаты налогов возбуждено 3 уголовных дела. Все они переданы с обвинительными заключениями в суд. При этом один из обвиняемых уже осужден. Для сравнения: за весь прошлый год осуждено 3 нарушителя налогового законодательства.

Американцы учат жить

В Находке прошел семинар на тему “Развитие предприятий: программы технического содействия и рыночного финансирования”, который был организован генеральным консульством США во Владивостоке при содействии департаментов экономики и потребительского рынка администрации Приморского края.

Учителям и врачам повысят зарплату

Председатель краевого профсоюза работников народного образования Раиса Шабанова сообщила "В", что 13 марта на переговорах между вице-премьером правительства РФ Валентиной Матвиенко и руководством Всероссийской ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы достигнут ряд договоренностей по выплате и увеличению зарплаты.

Шахтеры грозят ковшом экскаватора

3,5 миллиона рублей перевела 14 марта администрация Владивостока напрямую в ЗАО “ЛуТЭК” для погашения части долга по заработной плате 7-тысячному коллективу.

Последние номера