Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Находки вокруг трупа в каюте: $500000 и 1,5 кг марихуаны

Вчера утром 86 человек, среди которых 15 туристов, оставались в своих каютах на теплоходе “Антонина Нежданова”, который стоит у причальной стенки рядом с морским вокзалом во Владивостоке. Пока сотрудники правоохранительных органов не отпускают никого на берег, так как среди них находится человек, нажавший в ночь с 13 на 14 марта на курок пистолета и убивший 48-летнего Валерия Иванкова. С борта убийца никуда бы не делся.
Вчера утром 86 человек, среди которых 15 туристов, оставались в своих каютах на теплоходе “Антонина Нежданова”, который стоит у причальной стенки рядом с морским вокзалом во Владивостоке. Пока сотрудники правоохранительных органов не отпускают никого на берег, так как среди них находится человек, нажавший в ночь с 13 на 14 марта на курок пистолета и убивший 48-летнего Валерия Иванкова. С борта убийца никуда бы не делся.

Как сообщал “В”, мужчина был убит выстрелом из пистолета в голову в собственной каюте теплохода, который направлялся за автомашинами в японский порт Фусики. Выяснилось, что в этот рейс он был оформлен как пассажир, хотя ранее длительное время работал на судах “ДВМП” в качестве пассажирского помощника капитана. Нынче он плыл в Японию в качестве представителя компании, зафрахтовавшей теплоход для рейса. Как сообщил заместитель начальника криминальной милиции УВД края Александр Заименко, компания называется “Влад и стар”. Вместе с тем о такой компании никто из занимающихся подобным бизнесом граждан не слышал. По всей видимости, она входила в состав более крупной фирмы. Как сообщили нам в правоохранительных органах, пока что на этот момент не обращали пристального внимания, так как есть другие зацепки. Никто пока что, однако, не арестован и не задержан по подозрению в совершении преступления.

По информации “В”, никто из находившихся на “Антонине Неждановой” не слышал выстрелов. Не обнаружено также оружие, из которого они были произведены. Скорее всего ствол давно уже на дне моря.

Валерий Иванков должен был осуществлять сбор денег за провоз автомашин на борту судна. По данным “В”, в каюте погибшего было найдено около 500 тысяч долларов.

Кстати, во вторник во время тщательного осмотра судна в порту, который проводили сотрудники ЛОВД на водном транспорте и владивостокской транспортной прокуратуры, в каюте бармена “Антонины Неждановой” 46-летнего В. было найдено полтора килограмма марихуаны. Видимо, бармен подрабатывал тем, что продавал страждущим травку во время рейса. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ходят слухи, будто все подорожает, а особенно - штаны и алкоголь…”

После официального решения о повышении минимальных цен на водку и импортную алкогольную продукцию крепостью выше 28 градусов, которое было обнародовано 25 февраля, слухи о подорожании “второго хлеба” сразу полетели “по домам и по умам”. Корреспондент “В” решил обойти несколько магазинов и решить, стоит ли бить тревогу любителям культурного национального отдыха.

Полиция действует

С начала нынешнего года Арсеньевским межрайонным отделом налоговой полиции за умышленное уклонение от уплаты налогов возбуждено 3 уголовных дела. Все они переданы с обвинительными заключениями в суд. При этом один из обвиняемых уже осужден. Для сравнения: за весь прошлый год осуждено 3 нарушителя налогового законодательства.

Американцы учат жить

В Находке прошел семинар на тему “Развитие предприятий: программы технического содействия и рыночного финансирования”, который был организован генеральным консульством США во Владивостоке при содействии департаментов экономики и потребительского рынка администрации Приморского края.

Учителям и врачам повысят зарплату

Председатель краевого профсоюза работников народного образования Раиса Шабанова сообщила "В", что 13 марта на переговорах между вице-премьером правительства РФ Валентиной Матвиенко и руководством Всероссийской ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы достигнут ряд договоренностей по выплате и увеличению зарплаты.

Шахтеры грозят ковшом экскаватора

3,5 миллиона рублей перевела 14 марта администрация Владивостока напрямую в ЗАО “ЛуТЭК” для погашения части долга по заработной плате 7-тысячному коллективу.

Последние номера