Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Боевые вводные на фоне учений

Дважды за один вечер 15 марта поднимались по тревоге сотрудники милиции и специалисты гражданской обороны Владивостока. И хотя в городе проводятся учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций, опасность для населения была не мнимой, а вполне реальной.

Дважды за один вечер 15 марта поднимались по тревоге сотрудники милиции и специалисты гражданской обороны Владивостока. И хотя в городе проводятся учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций, опасность для населения была не мнимой, а вполне реальной.

Вначале в пригородной зоне на участке между станцией Океанская и Богатинским водохранилищем был найден целый ящик артиллерийских 30-миллиметровых снарядов. Цинк был вскрыт, но все 18 боеприпасов лежали нетронутыми. Ящик со снарядами, готовыми к употреблению, отправили на арсенал Тихоокеанского флота для дальнейшего хранения.

А вот в одном из домов на проспекте “Красного знамени” пришлось даже временно эвакуировать людей. Во втором подъезде на первом этаже пятиэтажки лежал пластиковый пакет, в котором было более килограмма взрывчатки. Начальник управления по делам ГО и ЧС Ленинского района подполковник Владимир Гавенко извлек тротиловую 400-граммовую шашку, 300 граммов аммонита, пузырек с неизвестной жидкостью с добавлением тротила. Если бы адскую машину привели в действие, то, по мнению саперов, взрыв разворотил бы треть жилого дома.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ходят слухи, будто все подорожает, а особенно - штаны и алкоголь…”

После официального решения о повышении минимальных цен на водку и импортную алкогольную продукцию крепостью выше 28 градусов, которое было обнародовано 25 февраля, слухи о подорожании “второго хлеба” сразу полетели “по домам и по умам”. Корреспондент “В” решил обойти несколько магазинов и решить, стоит ли бить тревогу любителям культурного национального отдыха.

Полиция действует

С начала нынешнего года Арсеньевским межрайонным отделом налоговой полиции за умышленное уклонение от уплаты налогов возбуждено 3 уголовных дела. Все они переданы с обвинительными заключениями в суд. При этом один из обвиняемых уже осужден. Для сравнения: за весь прошлый год осуждено 3 нарушителя налогового законодательства.

Американцы учат жить

В Находке прошел семинар на тему “Развитие предприятий: программы технического содействия и рыночного финансирования”, который был организован генеральным консульством США во Владивостоке при содействии департаментов экономики и потребительского рынка администрации Приморского края.

Учителям и врачам повысят зарплату

Председатель краевого профсоюза работников народного образования Раиса Шабанова сообщила "В", что 13 марта на переговорах между вице-премьером правительства РФ Валентиной Матвиенко и руководством Всероссийской ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы достигнут ряд договоренностей по выплате и увеличению зарплаты.

Шахтеры грозят ковшом экскаватора

3,5 миллиона рублей перевела 14 марта администрация Владивостока напрямую в ЗАО “ЛуТЭК” для погашения части долга по заработной плате 7-тысячному коллективу.

Последние номера