Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Язык довел градоначальника до прокуратуры

Заместитель прокурора Владивостока Игорь Ивков подтвердил поступление заявления владивостокского профсоюза муниципальных и государственных служащих о факте дачи взятки руководителем г. Владивостока Юрием Копыловым.

Заместитель прокурора Владивостока Игорь Ивков подтвердил поступление заявления владивостокского профсоюза муниципальных и государственных служащих о факте дачи взятки руководителем г. Владивостока Юрием Копыловым.

По исковому заявлению проводится проверка, сказал Ивков. Других комментариев прокуратура не дает, как, впрочем, и пресс-служба городской администрации. Как удалось выяснить корреспонденту “В”, предметом иска стало публичное заявление Юрия Копылова на встрече с предпринимателями города в прошлую пятницу. Градоначальник припомнил, что в свою бытность коммерсантом он давал взятки неназванным лицам.

Вероятно, Юрию Михайловичу придется для прокурорского протокола взять назад свое самооговаривающее заявление как сделанное “ради красного словца”, и на этом дело “взяткодателя” Копылова будет закрыто. Некоторый интерес представляет в этой связи лишь личность истца. По данным “В”, профсоюз муниципальных и госслужащих был создан бывшим уполномоченным “черепковской” мэрии по правам человека Павлом Леоновым. Любопытно, что профсоюз создавался для противодействия произволу экс-мэра, увольнявшего своих сотрудников целыми управлениями, и формировался за счет уволенных из мэрии либо ожидавших увольнения. Многое объясняет тот факт, что, несмотря на свою античерепковскую деятельность, Леонов не был востребован при смене власти в городе и при этом сохранил политические амбиции, выдвинувшись в депутаты Владивостокской думы.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ходят слухи, будто все подорожает, а особенно - штаны и алкоголь…”

После официального решения о повышении минимальных цен на водку и импортную алкогольную продукцию крепостью выше 28 градусов, которое было обнародовано 25 февраля, слухи о подорожании “второго хлеба” сразу полетели “по домам и по умам”. Корреспондент “В” решил обойти несколько магазинов и решить, стоит ли бить тревогу любителям культурного национального отдыха.

Полиция действует

С начала нынешнего года Арсеньевским межрайонным отделом налоговой полиции за умышленное уклонение от уплаты налогов возбуждено 3 уголовных дела. Все они переданы с обвинительными заключениями в суд. При этом один из обвиняемых уже осужден. Для сравнения: за весь прошлый год осуждено 3 нарушителя налогового законодательства.

Американцы учат жить

В Находке прошел семинар на тему “Развитие предприятий: программы технического содействия и рыночного финансирования”, который был организован генеральным консульством США во Владивостоке при содействии департаментов экономики и потребительского рынка администрации Приморского края.

Учителям и врачам повысят зарплату

Председатель краевого профсоюза работников народного образования Раиса Шабанова сообщила "В", что 13 марта на переговорах между вице-премьером правительства РФ Валентиной Матвиенко и руководством Всероссийской ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы достигнут ряд договоренностей по выплате и увеличению зарплаты.

Шахтеры грозят ковшом экскаватора

3,5 миллиона рублей перевела 14 марта администрация Владивостока напрямую в ЗАО “ЛуТЭК” для погашения части долга по заработной плате 7-тысячному коллективу.

Последние номера