Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Слово о почтмейстере

С чего начать “датскую” заметку? Обозначить прожитые годы? Или перечислить заслуги и положительные качества виновника торжества? Пожалуй, пройдемся по послужному списку Федота Калиновича Пугина. “...В системе связи работает с 1950 года. На практике в совершенстве овладел тонкостями всех основных профессий связиста, является высокопрофессиональным работником, “Мастером связи”, заслуженным работником связи РФ. С 1993 года - в должности начальника управления Федеральной почтовой связи Приморского края... Под его руководством... При его участии...
С чего начать “датскую” заметку? Обозначить прожитые годы? Или перечислить заслуги и положительные качества виновника торжества? Пожалуй, пройдемся по послужному списку Федота Калиновича Пугина. “...В системе связи работает с 1950 года. На практике в совершенстве овладел тонкостями всех основных профессий связиста, является высокопрофессиональным работником, “Мастером связи”, заслуженным работником связи РФ. С 1993 года - в должности начальника управления Федеральной почтовой связи Приморского края... Под его руководством... При его участии...

А может быть, начать со строчки “10.1950-08.1953 - учащийся ремесленного училища связи”? Прозаическая профессия и вместе с тем жизнь, похожая на поэму. Пункты почтовой связи давно превратились в вехи биографии. Сослуживцы Пугина, проработавшие с ним не один десяток лет, вспоминают, как назначали нынешнего главного почтового начальника в самые “провальные” районные узлы связи. Он приходил, и все менялось. Почта начинала работать как часы. Что тому причиной? Есть такие строки: “Желанье - тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин”. У Федота Калиновича всегда было громадное желание сделать предприятие, на котором работал, образцовым. В Тернее, Анучино, Тетюхе, с которых он начинал, конечно, попроще было. Масштабы позволяли. Перебравшись в 1973 году в краевой центр на должность начальника службы почтовой связи, о районах не забывал. В любой, самый захолустный уголок Приморья приезжал лично. Разбирался в недостатках, поощрял достойных, постигал все тонкости профессии.

Грянувшая перестройка заставила задуматься: как сделать предприятие прибыльным? Нет нужды вдаваться в детали реконструкции почтового ведомства. Достаточно сказать, что в сегодняшней неразберихе здесь все в идеальном порядке: доход государству, своевременная зарплата людям. Калинычу, как уважительно зовут его за глаза, почивать бы на лаврах. А он идеи 24 часа в сутки обдумывает. Недавно наладили прямой соседский обмен с почтовиками китайской провинции Хэйлунцзян, что позволило повысить доход предприятия. Что мы все о работе? Да просто любой имеющий хоть какое-то отношение к почтовому ведомству вам скажет, что Федот Калинович живет ею, будь он в рабочем кабинете или на отдыхе, на своей трепетно пестуемой даче. Одно из любимых выражений Пугина “Хорошо работать всегда трудно”. Не смейтесь, но мне его процитировали, полистав рабочий блокнот. Между нужными записями нашлось место и для этой, отнюдь необязательной. Значит, учатся у начальника подчиненные. Учатся умению делать любую работу, изучать до тонкостей свое дело. Вот пример. Сократилось в селах число подписчиков. Не подписываются, хоть разбейся! Чаще всего денег нет лишних. Иногда не могут решить, что читать. А если лично работать с каждым? Пасеку имеешь - вот тебе газета, охоту любишь - вот тебе журнал. На любимое чтиво и деньги найдутся. Такой подход осмыслен. Думается, что в родном поселке Федота Калиновича Бухта Кузнецово по подписке побили бы все рекорды. Да только нет его ни на карте, ни в природе: накрыла огромная волна цунами. А потому начальник управления Федеральной почтовой связи родным считает все Приморье, из каждого уголка которого 20 марта придут поздравления с юбилеем.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Ходят слухи, будто все подорожает, а особенно - штаны и алкоголь…”

После официального решения о повышении минимальных цен на водку и импортную алкогольную продукцию крепостью выше 28 градусов, которое было обнародовано 25 февраля, слухи о подорожании “второго хлеба” сразу полетели “по домам и по умам”. Корреспондент “В” решил обойти несколько магазинов и решить, стоит ли бить тревогу любителям культурного национального отдыха.

Полиция действует

С начала нынешнего года Арсеньевским межрайонным отделом налоговой полиции за умышленное уклонение от уплаты налогов возбуждено 3 уголовных дела. Все они переданы с обвинительными заключениями в суд. При этом один из обвиняемых уже осужден. Для сравнения: за весь прошлый год осуждено 3 нарушителя налогового законодательства.

Американцы учат жить

В Находке прошел семинар на тему “Развитие предприятий: программы технического содействия и рыночного финансирования”, который был организован генеральным консульством США во Владивостоке при содействии департаментов экономики и потребительского рынка администрации Приморского края.

Учителям и врачам повысят зарплату

Председатель краевого профсоюза работников народного образования Раиса Шабанова сообщила "В", что 13 марта на переговорах между вице-премьером правительства РФ Валентиной Матвиенко и руководством Всероссийской ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы достигнут ряд договоренностей по выплате и увеличению зарплаты.

Шахтеры грозят ковшом экскаватора

3,5 миллиона рублей перевела 14 марта администрация Владивостока напрямую в ЗАО “ЛуТЭК” для погашения части долга по заработной плате 7-тысячному коллективу.

Последние номера