Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Труп в колодце

Когда оперативная группа Фрунзенского РОВД подъехала к одному из домов на улице Верхнепортовой, первое, что почувствовали работники милиции, это ужасный запах, который стоял вокруг всего дома. Подойдя к канализационному колодцу, находящемуся прямо на участке, они обнаружили труп женщины со страшной раной черепа. С первого взгляда было видно, что в колодце он находится уже не один день. Позже эксперты установили, что смерть женщины наступила 9 марта в результате удушения.

Когда оперативная группа Фрунзенского РОВД подъехала к одному из домов на улице Верхнепортовой, первое, что почувствовали работники милиции, это ужасный запах, который стоял вокруг всего дома. Подойдя к канализационному колодцу, находящемуся прямо на участке, они обнаружили труп женщины со страшной раной черепа. С первого взгляда было видно, что в колодце он находится уже не один день. Позже эксперты установили, что смерть женщины наступила 9 марта в результате удушения.

Как сообщили корреспонденту “В” работники правоохранительных органов, о страшной находке сообщил в милицию пришедший в гости знакомый молодых людей, которые снимали у женщины комнату.

В ходе предварительного опроса оперативникам удалось выяснить, что 39-летняя хозяйка квартиры, муж которой - рыбак и сейчас находится в Охотоморской экспедиции, сдавала комнату двум молодым людям. Зачастую парни устраивали в доме вечеринки и приглашали гостей. Так же было и 9 марта. Соседи слышали музыку и пьяные выкрики. Позже до их слуха донеслись и угрозы, однако было непонятно, кому угрожали. После этого хозяйку уже никто не видел.

Работникам милиции также удалось установить, что в тот вечер квартиранты, видимо, желая продолжить свое гулянье, начали требовать деньги у хозяйки. Предполагается, что, не получив денег вообще или же решив, что сумма недостаточна, злоумышленники, скорее всего из-за количества выпитого уже мало соображая, что делают, ударили хозяйку по голове, после чего задушили и сбросили тело погибшей в колодец.

Сейчас уже установлены личности преступников. Это молодые люди 25 и 28 лет, приехавшие в Приморье из одной из областей России. Один из них уже имеет судимость.

Следствие продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера