Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ракетой по торговле

Вечером в селе Малая Кема во время дискотеки молодежь высыпала остудиться, и 12-летний парнишка в качестве салюта запустил китайскую ракету. И надо же было случиться, что праздничный “снаряд” угодил в окно дома, где были расположены три магазина и кафе. От разорвавшейся внутри одного из торговых заведений ракеты возник пожар, быстро распространившийся на все здание.

Вечером в селе Малая Кема во время дискотеки молодежь высыпала остудиться, и 12-летний парнишка в качестве салюта запустил китайскую ракету. И надо же было случиться, что праздничный “снаряд” угодил в окно дома, где были расположены три магазина и кафе. От разорвавшейся внутри одного из торговых заведений ракеты возник пожар, быстро распространившийся на все здание.

Пожарной части в Кеме давно нет, и местные жители, запросив помощи в Тернее, бросились сами спасать подручными средствами частное добро. Подогнали трактор с бочкой и бензовоз, наполненные водой, но стихия оказалась сильнее.

- Когда через два часа на пожарной машине примчалась следственно-оперативная группа из Тернея, - рассказал начальник районной пожарной инспекции Владимир Воеводин, - от торгового центра остались одни головешки. Повезло, что не было ветра, иначе огонь перекинулся бы на другие близлежащие строения.

Местным жителям удалось отстоять от огня базу рыбкоопа, расположенную по соседству. По предварительным подсчетам, китайская ракета, запущенная недорослем, нанесла ущерб почти на 150 тысяч рублей.

Автор : Евгений СУВОРОВ, пос. Терней, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера