Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Костры на месте убийства

Когда владивостокские пожарные около полудня во вторник примчались в дом № 16 на улице Карбышева, человек в квартире на восьмом этаже был мертв. Но причиной смерти оказались не огонь и дым: парня кто-то зарезал.

Когда владивостокские пожарные около полудня во вторник примчались в дом № 16 на улице Карбышева, человек в квартире на восьмом этаже был мертв. Но причиной смерти оказались не огонь и дым: парня кто-то зарезал.

Впрочем, пожар в этой квартире действительно был, хотя пламя не успело разбушеваться - наиболее бдительные жители дома вовремя позвонили по номеру “01” с сообщением, что с восьмого этажа сильно тянет дымом. И вправду дымом тянуло, ведь поджигатель развел огонь сразу в пяти местах трехкомнатной квартиры.

Один из костров горел у самых ног сидевшего в кресле посреди гостиной мертвого молодого человека. Он не задохнулся едким дымом, поскольку костерок разложили уже когда парень не дышал. На его шее зияла рана - след от удара ножом.

Так убили 24-летнего Сергея Л., сына хозяев квартиры. В этот день родители, как обычно, ушли поутру на работу, а Сергей остался дома. Раньше он работал водителем, но вот уже два с половиной месяца недомогал. Как пояснил отец Сергея прибывшим на место убийства и поджога оперативникам, перед Новым годом на его сына напал на улице какой-то бандит, но парень сумел вырваться и бросился бежать. Убегая, оступился, упал, ушибся и повредил позвоночник.

Почему-то в милицию по поводу этого нападения ни Сергей, ни его родители не обратились. Парень отлеживался дома, его недомогание стало, по сути, уже хроническим. Время от времени Сергея навещал кто-нибудь из его друзей и знакомых.

Кто “навестил” обнаруженного после этого визита зарезанного Сергея во вторник, пока неизвестно. Следователи рассматривают разные версии случившегося. Безусловно, что убийца был знаком Сергею: он сам впустил гостя, отперев надежные замки обеих дверей - деревянной и стальной. К слову, пожарным не пришлось пользоваться выдвижными лестницами и проникать в дымящуюся квартиру через окно - двери были приоткрыты.

В каждой из трех комнат, особенно в спальне, все переворошено, но, на первый взгляд хозяев, почти ничего не пропало, разве что видеоплейер и недорогой магнитофон. Пожалуй, вряд ли именно ограбление не слишком-то богатой квартиры было целью страшного визитера.

Скорее всего, мысль прихватить с собой что-нибудь ценное пришла к нему уже после того, как гость “выяснил отношения” с Сергеем. А чтобы замести следы - вдруг где-то остались отпечатки пальцев, - убийца поджег разбросанные им же вещи. Тем не менее следы, зацепки у следствия все-таки есть.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера