Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Бронетранспортер “влэпился” в опору

На приморскую энергетику обрушилась беда, какой не ждали: вооруженное нападение из Хабаровского края

На приморскую энергетику обрушилась беда, какой не ждали: вооруженное нападение из Хабаровского края!

Бронетранспортер одной из частей Дальневосточного военного округа вчера в 3 часа 24 минуты ночи налетел на опору линии электропередачи у села Дормидонтовка. По этой ЛЭП-220 осуществлялись перетоки энергии из Хабаровского края и Амурской области в Приморье.

В результате военной атаки мирно стоящего столба наш край перестал получать 300 мегаватт, или одну пятую часть от необходимого. Из-за этого начались отключения потребителей в часы пик. Чтобы компенсировать потери, на трех станциях - Владивостокской ТЭЦ-2, Партизанской и Приморской ГРЭС были вчера днем развернуты дополнительные мощности. Самой ощутимой оказалась прибавка на “Приморке”, где ввели в эксплуатацию дополнительный блок и вместо 759 мегаватт стали производить для энергосистемы от 900 до 950 мегаватт.

Энергетики Вяземского района Хабаровского края пришли к мнению, что столб ЛЭП-220 восстановлению не подлежит. Поэтому вчера и сегодня они занимаются установкой новой мощной опоры. О повреждениях БТР ничего не сообщается.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера