Попробуем вкусное и полезное

Продуктов на владивостокских прилавках нынче немерено, как говорится, хороших и разных. А хочется, чтобы и вкусно было, и для здоровья не только не вредно, но и с пользой. Этим запросам вполне отвечают новые изделия ОАО “Владхлеб” и торгового дома “Арника”.

16 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №753 от 16 март 2000

Продуктов на владивостокских прилавках нынче немерено, как говорится, хороших и разных. А хочется, чтобы и вкусно было, и для здоровья не только не вредно, но и с пользой. Этим запросам вполне отвечают новые изделия ОАО “Владхлеб” и торгового дома “Арника”.

Технологи “Владхлеба” совместно со специалистами “ТИНРО-центра” разработали рецептуру хлеба, в котором полезные добавки - это молоки лососевых рыб. Испекли опытную партию, и диетический хлебушек понравился всем, кто его пробовал. Вскоре он появится на многих прилавках краевого центра.

ТД “Арника” тоже охотно использует в своих изделиях современные добавки, благодаря которым, скажем, мясопродукты легко усваиваются и содержат целый набор необходимых человеку микроэлементов. Не случайно именно на базе этого торгового дома краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности провел недавно трехдневный семинар-практикум для технологов. Теперь и на других мясоперерабатывающих предприятиях Приморья научатся делать не менее аппетитные вещи, чем, к примеру, высококачественная ветчина “Арника”.

Автор: Светлана ЖУКОВА