Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Почетные граждане тоже выходят замуж

На днях Владивосток чествовал своего 55-го почетного гражданина. Им указом исполняющего обязанности главы администрации города стала Светлана Морозова - генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры, председатель благотворительного фонда “Участие”, известный и популярный общественный деятель.

Созданный ею фонд поставил своей целью возвращать в нормальное жизненное русло подростков-правонарушителей, материально и морально поддерживать обездоленных детей, малообеспеченные семьи. Эта, прямо скажем, нелегкая работа, которая ведется уже несколько лет, снискала Светлане Сергеевне уважение и популярность не только во Владивостоке, но и в других городах и поселках края.

А кроме того, Морозова прилагает колоссальные усилия для возрождения народной культуры, из которой все мы черпаем энергию и силы. Каждую неделю в ее центре проходят фестивали самодеятельного искусства и выставки народного творчества. Тысячи людей благодарны ей за неравнодушие, неиссякаемую энергию и любовь. Так что почетным гражданином города она является уже давно. Просто это звание наконец-то было официально закреплено за ней.

“Не нужно жалеть своей души - все, что ты отдашь людям, потом многократно к тебе вернется. И вообще людей нужно любить”, - не устает повторять Светлана Сергеевна. Так оно и случилось с ней: любовь, отданная людям, вернулась к ней большим личным счастьем. И день присвоения ей звания почетного гражданина Владивостока совпал со свадьбой, на которой ей была отведена тоже самая почетная роль - новобрачной.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера