Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Несущественные осадки” в ДКМ

19 марта в ДКМ театр танца Алексея Ищука JUNGLEM представляет спектакль "Ambre solaire, или несущественные осадки". Эта танцевальная мистерия в 3-х действиях стала номинантом международного конкурса современного танца "Seine-Sant-Denis-2000", который проходил в Екатеринбурге в декабре прошлого года.

19 марта в ДКМ театр танца Алексея Ищука JUNGLEM представляет спектакль "Ambre solaire, или несущественные осадки". Эта танцевальная мистерия в 3-х действиях стала номинантом международного конкурса современного танца "Seine-Sant-Denis-2000", который проходил в Екатеринбурге в декабре прошлого года.

Саму постановку “Ambre Solaire" руководитель театра Алексей Ищук определяет как: "Спектакль, соединяющий яркий реализм жизни с ее мистическими тенями. А в основе его лежит основанных на эмоциях процесс прохождения нужного движения при определенных состояниях ума и тела и связи между ними".

Впрочем, зрителю не стоит пугаться "элитного" и непонятного зрелища. Спектакль обещает быть ярким и интересным, с музыкой от классического Бизе до не менее классического Элвиса Пресли и стиля Industrial. Современный танец многое берет из "уличной хореографии", смешивает стили и благодаря этому становится понятным и доступным. Занятые в постановке Светлана Мишина, Елена Мельникова, Татьяна Домовидова, Сергей Белокопытов и сам Алексей Ищук в школе современного танца ведут группы для всех желающих. И – поверьте – залы полны людей самого разного возраста и уровня подготовки. Кстати, уже не только педагоги, но и ученики JUNGLEM демонстрируют свои успехи: команда школы по танцевальной аэробике под руководством Ольги Гаврилюк стала призером фестиваля "Айседора-2000" в конкурсе творческих заданий.

Автор : Людмила Поздеева, “Владивосток”

В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера