Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

С весной приходит красота

Конкурс красоты - самый весенний праздник. Поэтому мероприятие под названием “Леди ВГУЭС”, прошедшее 10 марта, пришлось как нельзя кстати. Девять участниц соревновались за право стать девушкой, олицетворяющей стиль жизни ВГУЭС.
Конкурс красоты - самый весенний праздник. Поэтому мероприятие под названием “Леди ВГУЭС”, прошедшее 10 марта, пришлось как нельзя кстати. Девять участниц соревновались за право стать девушкой, олицетворяющей стиль жизни ВГУЭС.

Подобное мероприятие в университетском масштабе проводилось впервые. Раньше самых красивых девушек выбирали в институтах университета. Именно победительницы тех конкурсов вышли в финал 10 марта. Главная цель, которую поставили организаторы конкурса, - формирование нового эталона красоты, соединяющего в себе внешнюю и внутреннюю гармонию.

Перед началом конкурса за кулисами царило волнение. Все девушки заканчивали последние приготовления. Одна из участниц, с которой мне удалось поговорить, Светлана Китриш - мисс мода и дизайн. “Участвовать в конкурсе меня убедила моя преподавательница. Она была просто уверена в победе. Мне хочется занять призовое место, но думаю, что это будет не так просто. Все девушки - достойные, умные и красивые. Но каких-либо конфликтов или споров у нас из-за этого нет”. В зале Светлану ожидала целая группа поддержки, шумно улюлюкающая, когда девушка появлялась на сцене. Им было из-за чего стараться, ведь жюри определило приз самой активной команде поддержки - ящик пива.

Во время конкурса девушки должны были рассказывать о своей будущей профессии, дефилировать в вечерних платьях и костюмах, наиболее отражающих индивидуальный и неповторимый стиль претендентки, а также продемонстрировать танцевальные способности и эрудицию. Именно по этим параметрам определили победительницу конкурса. Ею стала Светлана Китриш, которая получила ленту и гран-при - скидку в оплате обучения. Второе место и титул Леди очарование завоевала Альбина Камышная.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера