Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Иллюзии молодых Сокурова и Михалкова

Интересное событие произошло в понедельник в киноконцертном комплексе “Иллюзион” - открытие Первого кинофестиваля студенческих фильмов и первых фильмов молодых кинематографистов.

Интересное событие произошло в понедельник в киноконцертном комплексе “Иллюзион” - открытие Первого кинофестиваля студенческих фильмов и первых фильмов молодых кинематографистов.

Всего четыре дня продлится показ уникальных кинолент, созданных яркими киноличностями на заре их творческого пути. За историю существования киношкол в их фондах скопилось несметное количество работ, достойных внимания широкого зрителя. В дипломных фильмах выпускников ВГИКа тридцатилетней давности угадываются тенденции сегодняшних мастеров экрана.

Дипломной работой режиссера Александра Сокурова стала лента “Соната для Гитлера”... Может, именно с этого фильма берет свое начало путь режиссера к своему нашумевшему киношедевру “Молох” - о любви Гитлера к Еве Браун?

Многообещающий Рустам Хамдамов в своем дипломном фильме “В горах мое сердце” открыл актрису Елену Соловей, которая с его легкой руки снялась в одной из самых заметных своих ролей в кинофильме “Раба любви”.

В программу кинофестиваля включен показ ленты нашего земляка, режиссера-кинодокументалиста Валентина Лихачева. Вчера демонстрировался его фильм “Северяне”.

Внимание киноманов явно привлекут первые киноработы Никиты Михалкова, Дмитрия Кабакова, Вадима Абдрашитова. Есть все основания полагать, что фильмы, представленные в программе кинофестиваля, не оставят зрителей равнодушными... Вот только зрителей-то в зале крайне мало. К сожалению, внушительное количество спонсоров, и информационных в том числе, не гарантировало такому достойному событию в городе достойного собрания.

Сегодня, 16 марта, в 16 часов состоится закрытие первого кинофестиваля студенческих и первых фильмов молодых кинематографистов, посвященного 80-летию знаменитого ВГИКа. Все, что делается для возрождения престижа отечественного кино, достойно большего внимания.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Малая ГЭС для Тернея

Энергетический кризис в Тернейском районе в последние годы давал себя знать начиная с апреля-мая. В этом году уже с конца февраля райцентр перешел на режимное - 15 часов в сутки - электроснабжение.

В нашу гавань не заходят корабли

Почему в российских портах перестали появляться новые теплоходы отечественных судовладельцев? Да потому, что на них устроена охота со стороны родной таможни. Об этом в один голос с возмущением говорили участники морского совета при администрации края на своем последнем заседании. Как тонко подметил президент холдинговой компании “Дальморепродукт” Юрий Диденко, ситуация выглядит так, будто западные спецслужбы специально платят нашим таможенным органам, дабы те уничтожили российских морских перевозчиков. На самом деле все гораздо проще - дурость.

Прокуратура требует света от “Дальэнерго”

Прокурор Приморья Валерий Василенко направил представление в адрес генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, в котором попросил “не допускать нарушений утвержденного администрацией Приморского края на период с 1 октября 1999 года по 30 сентября 2000 года графика временных отключений при возникновении дефицита электрической мощности в энергосистеме”.

Долги Артема энергетикам не подтвердились

Комиссия РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления Ремезовым не смогла подтвердить долги, приписываемые приморскими энергетиками администрации Артема. На встрече в понедельник главы Артема Александра Терентьева с московскими гостями руководители “Дальэнерго” не представили ни одного документа, подтверждающего задолженность. В свою очередь мэр Артема подверг резкой критике деятельность энергетических боссов, которые в течение двух последних отопительных сезонов не смогли собрать платежи со своих абонентов, допустили коммерческие потери, превышающие уровень 50 процентов, а теперь пытаются собственную нерасторопность переложить на плечи городской администрации.

Заводу “Звезда” - большого плавания на малых рыболовных судах

- Два оборонных предприятия Приморского края уже ведут строительство рыболовных судов, - сообщил редакции “В” председатель комитета по оборонной промышленности Александр Полусмак. - Это Дальневосточный завод “Звезда” (малое рыболовное судно проекта 21090 и средний морозильный траулер проекта 70126) и ОАО “Восточная верфь” (средний траулер проекта 12961 и малое рыболовное судно).

Последние номера