Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Химический багаж “забывчивого” пассажира

Вчера за полночь сотрудники гражданской обороны Первомайского района были подняты по боевой тревоге. Срочная вводная совпала с общегородскими командно-штабными учениями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе и по химической опасности.

Вчера за полночь сотрудники гражданской обороны Первомайского района были подняты по боевой тревоге. Срочная вводная совпала с общегородскими командно-штабными учениями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе и по химической опасности.

Сдвоенный трамвай № 3304 четвертого маршрута глубокой ночью доставил последних пассажиров и вернулся в депо на улице Борисенко. Охрана, осматривая вагон, обнаружила армейский артиллерийский снаряд. Рядом валялась закупоренная бутылка с кислотой. В депо трамвайно-троллейбусного управления прибыли специалисты во главе с подполковником Александром Быковым. Офицер определил по маркировке боеприпаса, что внутри снаряда химическая начинка, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС Владивостока. Опасную находку немедленно вывезли на арсенал Тихоокеанского флота на Второй Речке для дальнейшей утилизации. Бутылка с кислотой опасности для окружающих не представляла.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят расследование инцидента. Эксперты-химики должны дать заключение о содержимом “багажа”. Во внимание принимаются версии о провокации и террористическом акте. Сам вагон после дополнительной проверки вышел на линию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифное напряжение достигло верхов

Вице-губернаторы Александр Кузич и Юрий Лихойда вчера приступили в Москве к работе в правительстве России.

Договорились о тепле

В минувшие выходные дни во Владивостоке прошел ряд совещаний с участием представителей РАО “ЕЭС России”, ЗАО “Росуглесбыт”, ЗАО “СИДАНКО-Восток”, “Востокэнерго”, ОАО “Дальэнерго”, администраций Приморского края и города Владивостока, касающихся вопросов энергоснабжения потребителей края в предстоящие дни марта и в апреле текущего года.

Передел мазута: тепло в обмен на свет?

20 железнодорожных цистерн с топочным мазутом, предназначенных для обогрева Владивостока, были переданы вчера на Приморскую ГРЭС.

Безрыбье для Приморского края

Приморским рыбакам все-таки придется обратить свое внимание на нетрадиционные или незаслуженно забытые объекты промысла. Увеличение добычи той же ставриды, скумбрии, наваги, камбалы, палтуса, развитие макрокультуры поможет хоть немного компенсировать потери от сокращения для наших рыбодобывающих предприятий квот на лов минтая и сельди. Об этом заявил на заседании Приморского рыбохозяйственного совета его председатель, вице-губернатор Владимир Сидоров.

Печальная особенность национальной работы

Мысль заглянуть на старый добрый фарфоровый завод родилась нечаянно. В том смысле, что выбор именно этого производства - среднепотолочный. Могла быть и кондитерка, и завод ЖБИ... Просто фарфор, посуда - это дом, очень теплый... Как живет завод, чем дышит? Как платит налоги на радость нам? Чтобы увидеть невидимое, корреспондент пригласил с собой специалиста в области управления, психологии труда. Результат взгляда в четыре глаза оказался неожиданным.

Последние номера