Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

6 тысяч вольт за воровство

От мощного электрического разряда на трансформаторной подстанции во Владивостоке сгорел человек, проникший в распределительное устройство, чтобы украсть детали из цветных металлов.

От мощного электрического разряда на трансформаторной подстанции во Владивостоке сгорел человек, проникший в распределительное устройство, чтобы украсть детали из цветных металлов.

Эта подстанция находится возле улицы Невельского и питает электрической энергией среднюю школу № 14 и два гаражных кооператива. Взломанную дверь заметили бы в любом случае, ведь специалисты городской электросети что ни день объезжают все свои объекты, проверяя работу и сохранность оборудования.

Но на сей раз проверка была внеочередной: в понедельник в три часа дня прохожие увидели над трансформаторной подстанцией столб дыма и сообщили об этом. Зная, что означает внезапно взметнувшийся дым, работники городской электросети отправились на подстанцию вместе с милицией.

Все оказалось так печально, как и предполагали специалисты: вскрытая без ключа дверь здания, распахнутые дверцы шкафа с распределительным устройством, а внутри - сгоревший, обугленный труп. Оборудование подстанции - под напряжением 6 тысяч вольт. Разряд такой мощности и поразил незваного посетителя.

- Он проник в распределительное устройство без отключения, хотел снять цветной металл, - говорит главный инженер Восточного района горэлектросети Алексей Кушнарев. - Такие случаи сейчас повторяются все чаще и чаще, люди гонятся за легкими деньгами...

Никакие деньги, никакая медь не понадобятся больше человеку, на останки которого было жутко смотреть даже многоопытным милиционерам. Когда вор, правой стороной тела вперед, полез внутрь вожделенного шкафа с дорогими кабелями и реле, снаружи оказались лишь левая нога и рука. После электрического разряда для возможного опознания погибшего остались только часть рукава от кожаной куртки, кусок штанины от голубых джинсов да высокий ботинок на шнуровке.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифное напряжение достигло верхов

Вице-губернаторы Александр Кузич и Юрий Лихойда вчера приступили в Москве к работе в правительстве России.

Договорились о тепле

В минувшие выходные дни во Владивостоке прошел ряд совещаний с участием представителей РАО “ЕЭС России”, ЗАО “Росуглесбыт”, ЗАО “СИДАНКО-Восток”, “Востокэнерго”, ОАО “Дальэнерго”, администраций Приморского края и города Владивостока, касающихся вопросов энергоснабжения потребителей края в предстоящие дни марта и в апреле текущего года.

Передел мазута: тепло в обмен на свет?

20 железнодорожных цистерн с топочным мазутом, предназначенных для обогрева Владивостока, были переданы вчера на Приморскую ГРЭС.

Безрыбье для Приморского края

Приморским рыбакам все-таки придется обратить свое внимание на нетрадиционные или незаслуженно забытые объекты промысла. Увеличение добычи той же ставриды, скумбрии, наваги, камбалы, палтуса, развитие макрокультуры поможет хоть немного компенсировать потери от сокращения для наших рыбодобывающих предприятий квот на лов минтая и сельди. Об этом заявил на заседании Приморского рыбохозяйственного совета его председатель, вице-губернатор Владимир Сидоров.

Печальная особенность национальной работы

Мысль заглянуть на старый добрый фарфоровый завод родилась нечаянно. В том смысле, что выбор именно этого производства - среднепотолочный. Могла быть и кондитерка, и завод ЖБИ... Просто фарфор, посуда - это дом, очень теплый... Как живет завод, чем дышит? Как платит налоги на радость нам? Чтобы увидеть невидимое, корреспондент пригласил с собой специалиста в области управления, психологии труда. Результат взгляда в четыре глаза оказался неожиданным.

Последние номера