Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Заглянем в кандидатский кошелек?

Считать чужие деньги непредосудительно только налоговой инспекции и избирательной комиссии. Кандидат в депутаты Госдумы, например, должен трижды отчитаться о состоянии своего предвыборного счета, и первый отчет такого рода предан гласности окружной комиссией 50-го избирательного округа, где 26 марта пройдут выборы депутата Госдумы.

Считать чужие деньги непредосудительно только налоговой инспекции и избирательной комиссии. Кандидат в депутаты Госдумы, например, должен трижды отчитаться о состоянии своего предвыборного счета, и первый отчет такого рода предан гласности окружной комиссией 50-го избирательного округа, где 26 марта пройдут выборы депутата Госдумы.

В отчете указаны не 17 фамилий официально зарегистрированных кандидатов, а все 20. Как пояснила корреспонденту “В” секретарь окружкома Елена Вытовтова, трое отказавшихся от борьбы претендентов (Володин, Мурашов и Соловьенко) не закрыли, как положено, свои счета с минимальными 10 рублями, и через 2 месяца их 30 рублей рискуют перейти в доход государства.

Сущими бессребрениками от выборов можно считать десяток кандидатов, денег которых хватило только на внесение избирательного залога в 83,5 тысячи рублей. Это Головец, Дудник, Локтионов, Милашевич, Морозов, Соловьев, Фокин, Черепков и Щеблетов. Особняком стоит Никифоров, собиравший подписи вместо внесения залога: на его счету числится 20 тысяч рублей.

В цивилизованных странах наполнение избирательного фонда является одним из главных признаков популярности и “проходимости” кандидата. У нас это тоже немаловажный, хотя и косвенный признак, и в списке Владивостокского окружкома в этом смысле лидируют Василий Ширшиков (383 тыс. руб) и Орыся Бондаренко (361 тыс. руб.). Далее идут Валентина Кудрявцева и Геннадий Кучеренко (соответственно 220 и 219 тысяч рублей). Ирине Тумановой удалось собрать 191 тысячу рублей, кандидату от левых радикалов генералу Борученко – 139,5 тысячи, казачьему генералу Полуянову – 112 тысяч рублей.

Второй отчет о расходовании средств кандидатов будет опубликован после 16 марта.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тарифное напряжение достигло верхов

Вице-губернаторы Александр Кузич и Юрий Лихойда вчера приступили в Москве к работе в правительстве России.

Договорились о тепле

В минувшие выходные дни во Владивостоке прошел ряд совещаний с участием представителей РАО “ЕЭС России”, ЗАО “Росуглесбыт”, ЗАО “СИДАНКО-Восток”, “Востокэнерго”, ОАО “Дальэнерго”, администраций Приморского края и города Владивостока, касающихся вопросов энергоснабжения потребителей края в предстоящие дни марта и в апреле текущего года.

Передел мазута: тепло в обмен на свет?

20 железнодорожных цистерн с топочным мазутом, предназначенных для обогрева Владивостока, были переданы вчера на Приморскую ГРЭС.

Безрыбье для Приморского края

Приморским рыбакам все-таки придется обратить свое внимание на нетрадиционные или незаслуженно забытые объекты промысла. Увеличение добычи той же ставриды, скумбрии, наваги, камбалы, палтуса, развитие макрокультуры поможет хоть немного компенсировать потери от сокращения для наших рыбодобывающих предприятий квот на лов минтая и сельди. Об этом заявил на заседании Приморского рыбохозяйственного совета его председатель, вице-губернатор Владимир Сидоров.

Печальная особенность национальной работы

Мысль заглянуть на старый добрый фарфоровый завод родилась нечаянно. В том смысле, что выбор именно этого производства - среднепотолочный. Могла быть и кондитерка, и завод ЖБИ... Просто фарфор, посуда - это дом, очень теплый... Как живет завод, чем дышит? Как платит налоги на радость нам? Чтобы увидеть невидимое, корреспондент пригласил с собой специалиста в области управления, психологии труда. Результат взгляда в четыре глаза оказался неожиданным.

Последние номера